此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头出入境推便民新举措

《出境入境管理法》7月起实施

2013-07-03 09:42:00   来源:汕头市公安局

文章摘要:7月1日上午,汕头市公安局联合汕头龙湖边检站、汕头市人社局和邮政速递部门在林百欣国际会展中心前广场举行现场咨询活动,宣传新《出境入境管理法》的相关规定,并为参与活动的市民和外国朋友释疑。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:出入境管理法;媒体;现场咨询;便民措施;汕头

从7月1日起,《中华人民共和国出境入境管理法》正式实施。7月1日上午,汕头市公安局联合汕头市龙湖边检站、汕头市人社局和邮政速递部门在林百欣国际会展中心前广场举行现场咨询活动,宣传新《出境入境管理法》的相关规定,并为参与活动的市民和外国朋友释疑。

新《出境入境管理法》改革了华侨回国定居审批制度,明确华侨在国内可以凭本人护照证明其身份,回应华侨的现实需求。外国人出入境更为完善,符合国家规定的人才、投资者或者出于人道等原因确实需要由停留变更为居留的外国人可申请居留证件。此外,完善中国“绿卡”制度,对中国经济社会发展作出突出贡献或者符合其他在中国境内永久居留条件的外国人,经本人申请和公安部批准,可取得永久居留资格。

记者还获悉,汕头市公安局出入境管理部门近期将再推出便民新措施:在汕头市居住6个月(含)以上的外地户籍60周岁(含)以上老人,可以向汕头市公安出入境管理部门就近提交普通护照、大陆居民往来台湾通行证及再次签注申请;而在汕头市居住6个月(含)以上的外地户籍人员也可就近换发、补发普通护照和大陆居民往来台湾通行证及申请再次赴台相同种类签注。

(来源:汕头特区晚报 汕头公宣 记者:刘文钊 编辑:小南)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading