此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

跨五省市特大制假烟网络被捣

涉案金额1300多万,汕头警方查获制售假中转站两嫌犯落网

2013-05-27 16:14:00   来源:汕头市公安局

文章摘要:近日,一个由汕头市公安机关发现、横跨五省市的销售假冒伪劣卷烟犯罪网络,在公安部打假办和省公安厅的直接指挥下收网,警方抓获涉嫌销售假冒伪劣卷烟的嫌犯张某艺、张某金(均福建人),捣毁窝点4个,缴获假冒伪劣卷烟39700条。该案件涉案金额为1300多万元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:售假;特大;汕头

近日,一个由汕头市公安机关发现、横跨五省市的销售假冒伪劣卷烟犯罪网络,在公安部打假办和省公安厅的直接指挥下收网,警方抓获涉嫌销售假冒伪劣卷烟的嫌犯张某艺、张某金(均福建人),捣毁窝点4个,缴获假冒伪劣卷烟39700条。该案件涉案金额为1300多万元。

今年4月初,汕头市公安局金平分局在工作中获悉:暂住汕头市龙湖区的张某金经常通过物流公司托运假冒伪劣卷烟到江苏、四川、上海、浙江、云南、西藏等地。对此,市、区两级公安机关迅速成立专案组开展侦查工作。经初步侦查,专案组民警掌握到张某金以汕头市为中转站,从福建购进假冒伪劣卷烟,通过物流网络将假烟分销到外省市,数量巨大,系售假环节中总源头。汕头市公安局迅速将掌握到的线索上报省公安厅,申请发起全国集群战役。

公安部经侦局组织福建、上海、江苏、浙江、四川等多个省(市)公安机关,联合展开一个多月的艰苦缉查工作,掌握了这个制售假冒伪劣卷烟犯罪网络的组织架构、人员和窝点等情况。520日,收网时机成熟,专案组民警抓获涉嫌销售假冒伪劣卷烟的嫌犯张某艺、张某金,捣毁窝点4个;其他省市公安机关同时发起收网行动,捣毁了假冒伪劣卷烟制作窝点1个、销售网点多个,一个假烟制售网络被连根拔起,整案总涉案金额高达1300多万元。

经初步审查,张某艺在汕头市租赁仓库用于存放假冒伪劣卷烟,以汕头为中转站,雇佣张某金驾驶小货车运载假烟到物流公司销往全国各地。自今年321日至415日,张某艺已向外省市销售假冒伪劣卷烟34批次共354件。目前,犯罪嫌疑人张某艺、张某金已被刑拘,案件仍在进一步侦办中。

(汕头公宣 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading