此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梁伟发赴汕头调研打黑除恶专项工作

全力推进各项政法公安工作

2011-10-28 15:50:00   来源:汕头市公安局

文章摘要:10月27日上午,省委常委、政法委书记、公安厅厅长梁伟发莅汕调研汕头市打黑除恶专项斗争和社会治安创新管理工作,并召开座谈会听取本市纪检监察、政法公安等部门关于打黑除恶专项斗争开展情况。梁伟发强调,各级政法公安部门要以打黑除恶专项斗争为抓手,全力推进各项政法公安工作,把汕头打造成一个“赚钱多、麻烦少、法治化、真幸福”的城市。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:打四黑除四害;汕头

10月27日上午,省委常委、政法委书记、公安厅厅长梁伟发莅汕调研汕头市打黑除恶专项斗争和社会治安创新管理工作,并召开座谈会听取本市纪检监察、政法公安等部门关于打黑除恶专项斗争开展情况。梁伟发强调,各级政法公安部门要以打黑除恶专项斗争为抓手,全力推进各项政法公安工作,把汕头打造成一个“赚钱多、麻烦少、法治化、真幸福”的城市。座谈会由市委书记李锋主持。

打黑除恶专项斗争打响以来,汕头市各级政法部门迅速将思想和行动统一到省委、市委的工作部署上来,把打黑除恶作为当前工作的重中之重;广泛深入地排查黑恶势力犯罪线索,积极加强与汕尾、潮州、揭阳三市的联系合作;建立粤东四市打黑除恶协作机制,在全市迅速掀起打黑除恶新高潮。

梁伟发指出,近两年来,汕头市委、市政府在深入贯彻落实科学发展观,加快转型升级,建设幸福广东等方面有了明确的思路,发展势头逐步向好,社会建设尤其是社会治安明显好转。

梁伟发要求,政法公安部门要牢固树立围绕中心,服务大局的理念,为创平安、保稳定、促发展做出更大努力,取得更好成效;要为汕头科学发展创造一个良好的社会环境,服务市委、市政府为经济社会发展保驾护航。梁伟发强调,各级政法公安部门要以打黑除恶专项斗争为抓手,全力维护社会治安和谐稳定。打黑除恶一要“真打”,二要“打准”,三要“打彻底”,四要“打保护伞”,做到黑恶必除,除恶务尽。要同时开展好以缉枪治爆为主的“断源”行动,全力推进“清网行动”,铲除黑工厂、黑作坊、黑场所、黑窝点,重拳打击黄赌毒违法犯罪活动。各级法院、检察院要密切配合,深入推进打黑除恶专项斗争,全面推进政法公安工作。

梁伟发要求,各级政法公安部门要继续做好“抓基层,打基础,苦练基本功”工作。继续做好“抓一化,促八率”,加快信息化建设,实现群体性事件、有效警情、交通火灾事故、涉警上访、民警违法违纪案件不断下降,服务社会网上办事率、刑事和治安案件破案率、老百姓对社会治安的满意度不断提高。

各级综治信访维稳中心,要把调解工作做实做细,实现群体性案事件不断下降,涉法涉诉案件不断下降,辖区矛盾纠纷化解结案率不断提升,群众对综治信访维稳中心满意度不断提升。区县法院要发挥好诉前联调机制,化解社会矛盾、服务社会管理创新。

李锋表示,市委、市政府将按照省委、省政府的要求,认真落实梁伟发常委的讲话精神,全力抓好各项政法公安工作,全力推进打黑除恶专项斗争,确保社会和谐稳定,为建设幸福广东作出应有贡献。

省委政法委副书记、秘书长朱穗生,省司法厅副巡视员、省综治第四督导组组长李新建,省公安厅副巡视员李国喜,市领导孙光辉、谢泽生、郑通声,市中级人民法院院长林平,市检察院检察长赖德贵,市纪委副书记、监察局局长许景峰参加座谈会。(汕头公宣 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading