此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

外国游客云髻山不慎摔伤 消防官兵徒步登山救援

发布日期:2017-10-09 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:10月4日下午,一名来自马来西亚男子与三名亲属一行到韶关新丰县云髻山自然保护区游玩,由于下山时突发暴雨导致路滑不慎摔伤在一线天瀑布平台处,经县消防官兵1个多小时紧张救援,受伤男子成功获救,目前已脱离险境。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:韶关;爬山意外;救援

10月4日下午,一名来自马来西亚男子与三名亲属一行到韶关新丰县云髻山自然保护区游玩,由于下山时突发暴雨导致路滑不慎摔伤在一线天瀑布平台处,经新丰县消防官兵1个多小时紧张救援,受伤男子成功获救,目前已脱离险境。

4日下午16时46分,新丰县消防中队接到公安局110指挥中心报警称:位于新丰县云髻山一线平台处,有游客摔倒受伤,请求到场救援。群众有难、救人心急,新丰县消防中队迅速出动一台消防车及6名官兵于17时17分抵达景区大门口,随即找来景区负责人通过导游示意图确定伤者具体位置,并拨打了报警电话询问受伤人员伤势情况。掌握情况后,新丰县消防中队指挥员立即命令4名官兵携带了安全腰带、安全绳、强光照明灯、抬式救援担架以及饮用水等工具徒步上山救援,穿越茂密丛林向指定位置挺进。

18时10分,救援队伍抵达一线天瀑布平台时,看到一名体型微胖的男子坐在石墩上,其裤子被摔破,衣服也被雨淋湿,三名亲属在身旁相互安慰着。消防官兵迅速脱下救援服让男子穿上,并为其带上安全救援帽和消防安全腰带,然后利用安全绳系在安全腰带上固稳身体,以便下山途中起到牵引作用,防止各类意外事故的发生。下山过程中,5把强光照明灯全程照明指路,行至狭窄山路时,由两名救援官兵在伤者两侧辅助、一名救援官兵在后面拉绳牵引保护,让伤者使用两根木棍作为支撑,一步一个台梯往山下走;行至平阔山路时,由一名救援官兵采取背式救人,将伤者安全背下山。

直到18时40分,救援官兵费劲全力才将受伤男子背下景区大门口,经县医护人员初步诊断为轻微性骨折,无生命危险,随即将其抬上救护车送往医院治疗。

(李昌卢 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading