此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全国多家主流媒体广泛报道韶关“10·3”救援事迹

发布日期:2017-10-09 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:截止10日5日,中央、省市主流媒体广泛报道了韶关市新丰县消防大队“10·3”营救6名被困学生救援事迹,大力宣扬了新时期消防官兵为了营救群众英勇无畏、不怕艰苦、勇敢直前的作战精神,进一步树立了新时期公安消防部队的良好形象,受到了各级领导赞扬和好评,在社会上引起了强烈的反响。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:韶关;救援;媒体

截止10日5日,中央、省市主流媒体广泛报道了韶关市新丰县消防大队“10·3”营救6名被困学生救援事迹,大力宣扬了新时期消防官兵为了营救群众英勇无畏、不怕艰苦、勇敢直前的作战精神,进一步树立了新时期公安消防部队的良好形象,受到了各级领导赞扬和好评,在社会上引起了强烈的反响。

[事件回顾]:10月3日18时20分,新丰县消防大队接到110报警电话:称6名学生在新丰县云髻山景区游玩,不慎迷路,其中1人受伤。接到警情后,新丰县消防大队立即出动2辆消防车共10名官兵前往救援。19时00分,大队官兵抵达云髻山大门口,指挥员立即与派出所民警、景区工作人员及部分被困学生家长了解基本情况并部署救援方案。20时20分许,根据被困学生手机发送的定位及学生下山可能走的路线,救援人员初步判定学生在云髻山山顶下五指山(海拔1300米)附近迷路。救援官兵们通过手机微信定位、强光灯照射及呼喊等方式进行搜寻。最终,在山谷下找到6名被困学生,包括4名女生、2名男生,其中一名男生在之前下山时跌落撞到头部,轻微受伤。

事发后,中国警察网、人民政协网、人民公安报、信息时报、广州日报、南方日报、羊城晚报、广东今日一线、广东珠江新闻眼、中华网、网易新闻网、大众网、新浪网、腾讯网、搜狐网、GRT正点报道、韶关新闻网等众多媒体均发表了正面报道或转载,用画面和文字详实地记载了整个营救过程,以实际行动诠释了“人民消防为人民”的真实含义,在社会各界引起了较大反响,赢得了广泛赞誉。

(李昌卢 编辑:玄烨)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading