此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关始兴县公安局五个加强推进国庆安保工作

发布日期:2017-10-03 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:为确保国庆中秋“双节”全县社会平安稳定,韶关市始兴县公安局认真贯彻落实省厅、市局视频会议精神,将国庆、中秋节安保作为十九大安保维稳工作的一次实战演练和全面检验机会,全面加强各项维稳安保措施,为打赢党的十九大安保维稳攻坚战夯实基础。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:韶关;安保

为确保国庆中秋“双节”全县社会平安稳定,韶关市始兴县公安局认真贯彻落实省厅、市局视频会议精神,将国庆、中秋节安保作为十九大安保维稳工作的一次实战演练和全面检验机会,全面加强各项维稳安保措施,为打赢党的十九大安保维稳攻坚战夯实基础。

一、加强值班备勤落实。国庆中秋期间,县局领导以及各派出所、局机关各部门主要领导不安排休假,全部正常上班;全县公安机关实行领导“双值班”制,主班局领导、各部门主班领导24小时在岗在位,所有民警原则上不能离开县城。抽调局机关警力参与街面巡逻,机关其余警力和各派出所警力一半上班、一半备勤。组建一支50人的应急处突队伍值班备勤,随时接受县局指挥调度。车管、出入境户政、信访等服务窗口正常开门,服务群众办事。加强专项检查督导,10月1日,县局主要领导和县局纪检监督部门,突击检查了各部门值班备勤工作情况,压实维稳安保责任。

二、加强安全隐患排查。9月25日、28日,县局先后召开专题会议,部署强调“四个不发生”创建活动。排查公共安全隐患。推进交通管理、消防安全、易爆危化物品管理、大型活动安全保卫等四个领域安全隐患排查整治行动,狠抓各项防范措施落实,全力防范重大公共安全事故。节前,分别联合安监、交运、食药监、卫计、农机等职能部门开展相应专项检查行动,及时消除了一批安全隐患。排查治安安全隐患。实行机关、交警、特警、应急分队四级叠加巡逻机制,各巡逻组每天3个时段开展街面巡逻,并结合开展“警系民、促和谐、保平安”走访活动,提高路面见警率,管事率。10月2日晚,机关组巡逻民警及时处置1起火灾警情。治安部门牵头对矿区危爆物品管理、旅馆业的“四实”、寄递业的“三个100%”、娱乐业的备案登记情况进行安全检查。节前,县局组织开展了集中统一行动,净化了社会治安环境。排查社会稳定隐患。加强与信访维稳工作专班的沟通联动,压实化解稳控工作责任,结合省厅交办的第一批任务,排查涉警信访重点人16名,实行三级领导包案制度,要求各责任部门每天下午3时前向指挥中心报送重点信访人员动态。同时要求对上级通报的不稳定因素和各类线索,第一时间核查反馈。10月1日,始兴县公安局核查反馈市局下发情报线索1条。

三、加强道路交通管理。针对节假日交通状况,交警大队制定国庆中秋节期间交通管理工作方案,节前联合安监、交运等单位,对各重点车属企业进行了一次大检查。通过“小城警视”“始兴交警”微信公众号、“始兴公安”新浪微博提前发布节假日期间交通安全预警提示。以红旗大道、北门路和G323线等主要路段为核心,以巡逻模式把警力最大限度摆在路面,疏导交通秩序,规范停车秩序,引导车辆停放至假期行政事业单位对外开放的停车场内,严管大中型公路客车、大型旅游客车、危险货物运输车、重中型货车、面包车、黄包车等重点车辆以及飙车违法行为。目前,我县无重特大道路交通事故发生,也无长时间交通拥堵现象。

四、加强旅游景区安保。始兴县的旅游景点比较小而散,主要东湖坪民俗文化村、铜钟寨、满堂客家大围、车八岭国家级自然保护区、上奉禅寺等。9月25日,县局联合安监、住建、旅游、消防等单位对上奉禅寺开展了安全生产大检查。治安部门和马市、隘子派出所增派警力分别加强了对国庆期间举办的马市镇乡村文化小吃节、隘子镇“五福迎国庆·满堂贺中秋”民俗旅游文化节的现场安保。江口、沈所、罗坝等派出所增派警力加强对辖区主要景点周边的交通、治安秩序管理。

五、加强“七个绝不允许”执行。节前,县局主要领导和驻局纪检组长先后在“迎接十九大忠诚保平安”主题活动推进“四个不发生”创建工作会议和科所队长会议强调严格落实中央“八项规定”和公安部提出的“七个决不允许”。明确在国庆、中秋节期间要以更高标准、更严的要求抓纪律作风建设,县局督察组通过实地督导、短信提醒等方式,督促广大党员干部和民警自觉执行中央八项规定和各项纪律规定,尤其要严格遵守“七个决不允许”。

(韶公宣 编辑:玄烨)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading