此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关始兴缅怀革命先烈 铸牢忠诚警魂

发布日期:2017-09-30 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:9月30日上午,韶关市始兴县公安局组织15名民警来到县革命烈士陵园,与全县各机关、企事业单位代表一起,参加始兴县“9.30”烈士纪念日公祭活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:韶关;烈士纪念日

为缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神,培养广大民警的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,传承中华民族气节血脉,培育和践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化教育活动。9月30日上午,韶关市始兴县公安局组织15名民警来到县革命烈士陵园,与全县各机关、企事业单位代表一起,参加始兴县“9.30”烈士纪念日公祭活动。

苍松翠柏掩映下的始兴烈士纪念碑显得泰然庄重,让人肃然起敬。怀着对烈士的无比崇敬之情,来自全县各单位近千名代表在纪念碑前广场列队。活动由县领导陈刚主持,主持人向烈士纪念碑行鞠躬礼后,宣布公祭活动开始。8名武警礼兵就位,现场奏唱起《中华人民共和国国歌》,铿锵雄壮的国歌声在纪念广场中回荡,一种强烈的民族自尊心和自豪感从心底涌出,催人奋进。接着,陈刚同志宣读了祭文,少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》,稚嫩的童音昭示着我们共产主义事业后继有人。随后,礼兵们伴着《献花曲》,向烈士敬献花篮,县委、县人大、县政府、县政协主要领导上前整理挽联。全体参加祭拜活动人员向烈士行三鞠躬礼,最后,在少先队员的引领下,大家瞻仰了烈士纪念碑。

整个烈士公祭大会庄重严肃,秩序井然。烈士公祭大会,使全体参加活动的党员民警思想上受到了一次深刻的洗礼,大家纷纷表示,要以英烈为榜样,学习英烈们信念坚定、忠诚无畏的优秀品质;学习英烈们嫉恶如仇、临危不惧的英雄气概;学习英烈们不怕牺牲,无私奉献的精神。全力打好“十九大”安保维稳攻坚战,努力为始兴县的幸福安宁奉献青春的力量,做出更多积极的贡献。

(邹贵强 何庆年 编辑:玄烨)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading