此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

大树倾倒危及楼房 韶关新丰消防为民排忧

发布日期:2017-09-29 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:9月23日中午12时35分,韶关市新丰县消防中队值班室接到群众报警电话:称位于城东路第二小学附件一居民楼围墙被大树所压,有坍塌的危险。中队迅速出动一台消防车前往现场处置,并将警情上报市消防支队。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:倒塌;韶关

9月23日中午12时35分,韶关市新丰县消防中队值班室接到群众报警电话:称位于城东路第二小学附件一居民楼围墙被大树所压,有坍塌的危险。中队迅速出动一台消防车前往现场处置,并将警情上报市消防支队。

12时46分,县消防中队官兵到达现场后,据知情群众了解到这棵大树是被大风吹倒,压在了居民住宅楼的围墙,很有可能将墙体压倒,造成危害。中队指挥员勘察情况后,决定将绳子一端绑在压在围墙二楼的树枝上,另一端则放在楼下由官兵们拉扯,防止大树锯断倒下的时候往围墙方向倾倒。但由于大树木质坚硬,且担心大树锯断后会压到树下的屋棚,中队官兵在处理过程中始终保持谨慎的态度。14时17分,大树成功被锯断,在确定没有危险后收整器材归队。

通过此次社会救助,帮助居民解决了一个对于他们来说的大难题,更是保护了他们生命财产安全,得到现场群众高度赞扬。

(李昌卢 潘康弟 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading