此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关乐昌警方直播交警查车 引9万网民围观

发布日期:2017-09-28 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:日前,韶关乐昌警方网络直播了该局交警的夜查行动,受到9万多网络的围观,获赞一箩筐。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:韶关;夜查活动;直播

日前,韶关乐昌警方网络直播了该局交警的夜查行动,受到9万多网络的围观,获赞一箩筐。

9月25日晚,乐昌市公安局交警大队再次组织开展夜查行动,持续强化对酒驾及其他交通违法的常态化整治和打击力度,深入推进“防事故,保畅通”创建活动。

期间,乐昌市公安局邀请了该市电视台跟踪报道,同时通过该局的“平安乐昌”触电直播平台全程直播,该市中心区的高清LED屏同步播出夜查行动全过程。

当日晚,乐昌市公安局交警大队组织市区中队、巡逻中队精干警力在该市人民路体育馆路段,采取定点查缉的方式开展夜查行动,严厉查处酒驾醉驾、无牌无证等各类严重交通违法行为。交警“网络主播”王洪辉、刘斌对执法过程进行了同步直播,将整治行动的具体过程、执法细节,完整地呈现在群众面前,对相关交通安全法规进行了专业解说。

直播过程中,二位“网络主播”积极与网友互动,耐心解答了网友的疑问,对网络的建议及时给予回应,呼吁广大市民要自觉遵守交通法规,安全文明出行。

据翻,乐昌交警此次夜查行动共检查各类车辆130余辆,查处各类交通违法行为20多例,其中酒驾1例、不按规定使用远光灯3例。截止直播结束,围观量达7.3万人次,同时在线观看峰值8060人次。截止次日,观看量达9.5万人次。

乐昌交警表示,借助移动直播平台主动展示执法过程,提高了执法透明度、公信力,加强了与群众的沟通互动,普及了交通法规知识,传播了文明交通理念,有效提升了群众参与交通的安全文明意识和遵章意识,达到了法律效果、社会效果的相统一。

(廖锦荣 李旭阳 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading