此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关附城派出所联合刑侦、网警打掉一盗窃工地设备团伙

发布日期:2017-09-26 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:近日,韶关附城派出所在刑侦、网警大力协助下,重拳出击,打掉一个盗销工地设备团伙,抓获犯罪嫌疑人 5人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:韶关;盗窃

近日,韶关附城派出所在刑侦、网警大力协助下,重拳出击,打掉一个盗销工地设备团伙,抓获犯罪嫌疑人5人。

今年6月份以来,附城派出所辖区发生多起工地电缆线、变压器等设备被盗案件。为打击此类涉企违法犯罪,分管刑侦副局长卜韶峰立即召开专门会议,成立由附城派出所、刑侦、网警等部门的专案组,对此类案件开展全面侦查。一方面,专案组民警在仔细勘查事发现场的同时,通过“平安曲江”视频监控系统,寻找嫌疑人的蛛丝马迹;另一方面,从控制赃物销售渠道入手,专案组民警对辖区废旧物品回收业展开大规模的摸排。通过一系列的调查,专案组发现几名湖南省籍流动人员具有重大嫌疑人。

9月20日,经过整夜的伏击守候,于当天凌晨6时在马坝城区某废品收购店,将正在销赃的犯罪嫌疑人欧某、谢某等四人抓获,当场查获被盗电缆线等赃物一批。随后,民警将涉嫌盗窃的欧某、谢某等4人,以及涉嫌掩饰犯罪所得的废品收购店老板唐某带回办案中心。

经查,犯罪嫌疑人欧某、谢某、何某等4人均为湖南老乡,2016年开展陆续到韶关从事工地泥水等工作。据欧某等人交代,为赚点“外快”帮补日常开销,他们盯上了某些防范较为松懈的工地,从而走上了盗窃的违法之路。而该废品店老板唐某2012年因收购赃物被处理,当看到盗窃人员送来的电缆线等赃物时,还是没有经受住诱惑,再次踏上违法之路。

目前,涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人欧某、欧某等4人,以及涉嫌掩饰犯罪所得的唐某已被依法刑事拘留,此案正在进一步侦办之中。

(韶公宣 编辑:玄烨)
  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading