此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关起重吊车失控 司机被困30分钟成功获救

发布日期:2017-09-21 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:9月18日上午10时48分,韶关市新丰县公安消防中队接到县公安局110指挥中心报警:称位于该县沙田镇水口方向发生一起交通事故,有人员被困车内,请求到场救援。接到警情后,中队迅速出动两台消防车及12名救援官兵赶赴事故现场救援。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:消防;韶关

9月18日上午10时48分,韶关市新丰县公安消防中队接到县公安局110指挥中心报警:称位于该县沙田镇水口方向发生一起交通事故,有人员被困车内,请求到场救援。接到警情后,中队迅速出动两台消防车及12名救援官兵赶赴事故现场救援。

由于考虑到事故现场距离中队较远,中队在出动的同时先是调派了回龙镇政府专职消防队前往现场处理。11时16分,回龙镇政府专职消防队到达现场后进行初期处理,对被困司机进行安慰,并将现场具体情况反馈给中队。11时34分,中队救援官兵抵达事故现场后,发现是一辆起重吊车冲到了公路旁的避险区,导致挡风玻璃碎落一地,车头也被撞得凹陷进去,吊车司机左腿被变形的驾驶室卡得无法动弹,其表情非常痛苦,情况十分危急。

11时36分,经中队指挥员观察后,决定先用液压撑顶器撑开车门两侧,实施扩大救援出空间,但由于液压撑顶器长度有限,腾出的空间不足以将司机大腿取出,需在驾驶室内部进行破拆以腾出救援空间,于是中队指挥员命令一名救援官兵使用手动液压扩剪钳将压住司机左腿的驾驶室挡板拆除,并安慰被困司机积极配合救援工作。经过近30分钟的努力,救援官兵终于把被困司机从车内营救出来,并及时将司机背到在一旁待命的救护车送往医院救治。

目前,交警部门正进一步调查此次事故的具体原因。

(李昌卢 潘康弟 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading