此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关曲江一网民伪造国家机关公文造谣被拘留

发布日期:2017-09-19 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:近日,网络媒体上流传着一份自称《国家新闻出版广电总局电影局关于播放声音条件通知》文件,该文件内容为:所有影片播放声音音量不能超过5.0分贝以上,如有违反,必有重罚。该信息引起众多网民的转发及评论,造成了群众误导等不良的社会影响。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:韶关;网民;伪造公文

近日,网络媒体上流传着一份自称《国家新闻出版广电总局电影局关于播放声音条件通知》文件,该文件内容为:所有影片播放声音音量不能超过5.0分贝以上,如有违反,必有重罚。该信息引起众多网民的转发及评论,造成了群众误导等不良的社会影响。

经查,国家新闻出版广电总局并未发布该内容文件,网传文件实为伪造。韶关网警部门发现该不实信息后,立即联合附城派出所民警开展调查,于9月13日在曲江马坝某小区将信息发布人胡某抓获。胡某对伪造国家文件发布信息的违法行为供认不讳。

据胡某交代,其系韶关市曲江区某文化传播有限公司经理,由于自己的广告公司在播放电影时,偶尔会被附近群众投诉有噪音,于是在百度网找到国家新闻出版广电总局的公章模板,通过修图软件把公章加载到编写好的文件上,最后通过修改正规文件并在QQ群发布。

目前,胡某已被公安机关依法行政拘留15天,并处1000元罚款。公安机关已对非法信息进行删除。

网警部门提醒,网络并非法外之地,网民在网络上的任何违法行为都将受到法律的严惩。希望大家严格自律,依法上网,共同营造天朗气清的网络环境。

(韶公宣 编辑:玄烨)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading