此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头千余辆公交车张贴“汕头禁毒”二维码

发布日期:2017-09-19 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:近日,经常搭乘公交车的汕头市民们发现,汽车车厢内张贴有“汕头禁毒”二维码,只要用手机扫码,就能学习禁毒知识,主动防毒、拒毒。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:汕头;禁毒

近日,经常搭乘公交车的汕头市民们发现,汽车车厢内张贴有“汕头禁毒”二维码,只要用手机扫码,就能学习禁毒知识,主动防毒、拒毒。原来,这是汕头市禁毒办与水上公安分局积极开展的禁毒公交宣传活动,打造集宣传、教育于一体的移动禁毒宣传阵地。

城市公共交通作为与群众生活息息相关的服务窗口,覆盖面广,流动性强,在公交车上张贴“汕头禁毒”二维码宣传海报,可以让乘车通过扫描二维码,途中学习“汕头禁毒”平台发布的有关禁毒知识,在潜移默化中巩固提升群众防毒、拒毒能力,具有良好的宣传效果。

近日,汕头市禁毒办与水上公安分局先后组织民警在兴达、南辰等公交公司的1000多辆公交车和20多个调度站台上张贴“汕头禁毒”二维码宣传海报,深化全民禁毒预防宣传教育工作。乘客们在旅途中,通过扫描“汕头禁毒”二维码,就能全面了解禁毒知识。此次禁毒宣传打破“摆摊设点”的宣传模式,形式创新,覆盖人群多、辐射范围广,做到了全城覆盖,使广大群众更加充分认识到毒品对社会、家庭和个人造成的危害,提高群众履行禁毒义务、参与禁毒斗争的积极性。

(汕头公宣 编辑:玄烨)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading