此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关乐昌男子专偷“鬼火”摩托 嫌犯通过网络销赃

——乐昌公安民警蹲守多日连销赃窝点一并端掉

发布日期:2017-09-20 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:日前,韶关乐昌警方抓获2名专偷“鬼火”摩托车的犯罪嫌疑人,并循线抓获了2名销赃的犯罪嫌疑人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:韶关;盗窃;网络销赃

日前,韶关乐昌警方抓获2名专偷“鬼火”摩托车的犯罪嫌疑人,并循线抓获了2名销赃的犯罪嫌疑人。

8月28日,事主彭某到乐昌市公安局城北派出所报案称,其停放在市区公主中路某小区的“鬼火”摩托车被偷了。接报后,城北派出所迅速安排警力展开调查工作。

期间,市区又接连发生了好几宗“鬼火”摩托车被盗案件,作案手法相似。

民警通过大量走访调查,锁定了犯罪嫌疑人。随后,城北派出所安排便衣到嫌疑人可能再次作案的地段蹲守伏击。

民警连续蹲守两天,嫌疑人始终没有露面。难道嫌疑人觉察到了什么?正当民警郁闷之际,9月13日22时许,嫌疑人出现在市区人民路。便衣民警悄然接近,将正欲盗窃摩托车的2名男子控制,追回被盗摩托车2辆。

经查,屡屡下手盗窃“鬼火”摩托车的嫌疑人叫谭某、黄某,都是乐昌人。

嫌疑人归案后,均否认自己盗窃摩托车的犯罪事实,假装对相关案件一无所知。转眼已是凌晨时分,讯问仍然没有实质进展。在刑侦战线奋战多年的副市长、公安局长李桂平闻讯后赶到市公安局办案中心指导讯问工作。

姜终归还是老的辣。不多时,谭某、黄某的心理防线即被攻破,如实供述了他们多次盗窃摩托车的犯罪事实,并供述了赃车的去向。

已经忙了一个通宵的民警不顾疲劳,趁热打铁,于14日清早即动身赶往销赃窝点。当日10时50分许,民警在韶关市十里亭某地成功抓获涉嫌销赃的犯罪嫌疑人符某、李某。

经查,二人都是湛江雷州人。二人先后三次在韶关市十里亭附近以明显低于市场价格向谭某购买了6辆“鬼火”摩托车。二人将这些摩托车稍加维修改造后,通过网络平台销售出去,所得6000多元赃款已被二人平分。

目前,犯罪嫌疑人谭某、黄某、符某、李某已被警方刑事拘留。该案仍在进一步调查中。

(廖锦荣 李井明 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading