此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关始兴交警首次网上执法直播

发布日期:2017-09-15 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:9月13日晚19时30分,韶关市始兴县公安局交警大队组织40余名警力在城区开展了酒驾醉驾整治行动,并联合媒体在执法点将执法现场进行网络直播,引3000余名网友观看,获得了2000多个“赞”。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:网上直播;交警;韶关

9月13日晚19时30分,韶关市始兴县公安局交警大队组织40余名警力在城区开展了酒驾醉驾整治行动,并联合媒体在执法点将执法现场进行网络直播,引3000余名网友观看,获得了2000多个“赞”。

(网络直播主持人采访交警大队长曾令铭)

与以往交通违法整治行动不同的是,始兴交警大队在此次行动中不仅邀请了始兴电视台媒体记者对酒驾等各类交通违法行为予以曝光外,还利用“韶关始兴交警”今日头条直播平台进行了全程现场直播。

直播中,主播民警向广大网友通报了开展此次整治执法大直播活动的背景、目的、内容和要达到效果,并带领网友直击酒驾整治现场,对酒驾、醉驾判定标准及其后果进行详细解释,提醒广大网友除饮用白酒、啤酒等含有酒精类产品外,如果驾车前食用蛋黄派、藿香正气水、白腐乳、漱口水、荔枝等含有酒精成分的食物或饮料也容易造成“酒驾”。在视频直播现场,主播民警还请司机进行呼气酒精含量检测,用通俗易懂的语言向过往车辆驾驶员大力宣传“醉驾入刑”相关规定、酒后驾驶的危害及严重后果和应承担的法律责任,告诫广大驾驶员“醉驾不再是一种违法行为,而是一种犯罪行为”,提醒广大驾驶员在行车过程中自觉做到“酒后不开车,开车不喝酒”。

此次直播活动,不但使市民更加直观地了解了交通违法行为的危害,也增强了交警执法的公开性和透明性,还使广大违法驾驶员充分认识到了自身的错误,进一步提高了交通安全意识。

(伍星铭 陈世豪 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading