此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关市白土派出所联合分局特警大队开展常态化大练兵活动

发布日期:2017-09-15 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:日前,韶关市白土派出所联合曲江公安分局特警大队来到白土北江河畔驾驶冲锋舟开展水上救生、抗洪抢险、救灾技能训练的大练兵活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:特警;练兵;韶关

随着国庆节和党的十九大工作的临近,面临日益繁重的安保维稳等各项公安中心工作任务,为了顺利、完满各项工作任务。日前,韶关市白土派出所联合曲江公安分局特警大队来到白土北江河畔驾驶冲锋舟开展水上救生、抗洪抢险、救灾技能训练的大练兵活动。

09月13日上午,开展训练工作的民警来到白土北江河畔,从车上卸下冲锋舟、救生衣、冲电器等训练装备到冲锋舟冲好气、穿好救生衣下河,参训队员动作娴熟、一气呵成,短短十五分钟就完成下河前各项准备工作。

随着本次训练指挥员、特警大队大队长黎强同志一声命下,参训队员顶着高温烈日有条不紊投入到训练中去。队员们不顾秋日高温烘烤皮肤的灼痛,汗流浃背,不畏艰苦,克服困难,抖擞精神、团结协作,经过一上午的共同努力,队员们终于完满完成组装冲锋舟、水上巡逻(驾驶船艇、熟悉航道)、定点停船、抛救生圈、溺水苏醒术等水上技能训练。

黎强大队长表示,通过上述科目的训练,提高了基层派出所水上救生、处置水上突发事件的快速应变能力和水平,最大限度地救助落水群众、最大限度地保障人民群众的生命财产安全,同时强调参训队员必须首先要学会自我保护自身安全的能力,只有这样,才能为下一步开展各项公安工作打下一个良好的基础。

(韶公宣 编辑:玄烨)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading