此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关一女子在网上编造散布谣言被查处

发布日期:2017-09-13 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:9月6日,韶关市始兴县公安局网警大队民警在工作中发现,微信昵称“MK×××”的网民在微信群上发布:“车八领石斛厂有人偷石斛,杀了4个人”、“始兴都好乱了,不是抢就是杀的”的信息,民警经核实断定这是一起谣言。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:

9月6日,韶关市始兴县公安局网警大队民警在工作中发现,微信昵称“MK×××”的网民在微信群上发布:“车八领石斛厂有人偷石斛,杀了4个人”、“始兴都好乱了,不是抢就是杀的”的信息,民警经核实断定这是一起谣言。

为了防止这个谣言在社会上制造恐慌情绪,扰乱正常的社会公共秩序,民警立即展开调查,当天下午18时将涉嫌散布谣言的违法行为人黄某抓获。经审讯,黄某交代其在微信群里发布该谣言只是单纯的个人感觉始兴治安不好,于是捏造了这么一条信息,并对自己的行为造成的影响表示非常后悔。

目前,县公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》依法对黄某作出了行政处罚。

警方提示:不造谣、不信谣、不传谣,是我们每一个网民应尽的职责。对未经官方核实的信息,不要以讹传讹,不要随意发布不负责任的信息。网络不是法外之地,在网络上散布谣言是需要承担法律责任的。

(韶公宣 编辑:玄烨)

  

推荐新闻

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading