此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关始兴部署开展群众安全感和满意度走访活动

发布日期:2017-09-14 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:为进一步提升群众安全感和对公安工作满意度,努力为党的十九大顺利召开创造安全稳定的社会环境,韶关市始兴县公安局决定自今年9月1日起,开展为期1年的“警系民、促和谐、保平安”大走访活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:韶关;安全;走访

为进一步提升群众安全感和对公安工作满意度,努力为党的十九大顺利召开创造安全稳定的社会环境,韶关市始兴县公安局决定自今年9月1日起,开展为期1年的“警系民、促和谐、保平安”大走访活动。9月8日下午,陈晓君政委带领指挥中心和国保大队、城镇派出所社区民警到城中社区开展群众安全感和满意度走访活动。

陈政委一行先到城中社区居委会与社区书记进行了座谈。座谈中,城中社区张书记对民警的到来表示欢迎,并对公安机关开展的走访活动表示期待和支持。随后,陈政委与张书记就始兴县公安工作目前的现状和存在的问题进行了探讨,张书记认为,公安工作和社区工作是密不可分相辅相成的,公安工作做好了,社区工作就容易了。

随后,陈政委带领民警联同城中居委会工作人员分成四组深入到社区进行走访,收集群众意见。此次共走访收集了31户居民和商户意见和建议,绝大部分群众对始兴县治安情况感到满意,但也存在街面见警率不够高,窗口服务单位有时态度不够好等问题。同时群众也对公安民警的付出表示肯定,并希望能够通过警民共同努力把始兴建设得更好。

陈政委表示,我们的走访活动要不定期开展,机关民警和社区民警都要真正走出去,深入每家每户,真正让群众看得见。在走访过程中,要通过拉家常的形式,了解群众存在的实际需求和困难,能解决的尽量当场解决,不能当场解决的联合社区一起解决,要真正为群众解决实际问题,拉近与群众的距离。

(韶公宣 编辑:玄烨)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading