此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关市民街头勇斗歹徒 将正义进行到底

发布日期:2017-09-05 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:8月28日清晨,韶关市翁源县3名保安队员及1名城管队员不顾个人安危抓获一名街头抢夺并持刀反抗的犯罪嫌疑人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:见义勇为;韶关

见义勇为从来不是一句空谈。8月28日,韶关市翁源县城龙仙就涌现4名见义勇为的好人,上演了一场街头较量,3名保安公司的保安队员及1名城管队员不顾个人安危抓获一名街头抢夺并持刀反抗的犯罪嫌疑人。

8月28日清晨,一声高喊划破翁源县城的宁静:“抢包啦,抓住他!”。市民张女士途经环城北路红绿灯路段时,被一名男子尾随其后抢走拿在手中的手包,该名男子得手后,飞窜地往仙女广场方向跑去。令人欣慰的是,正当张女士感觉无望追回之际,在仙女广场开展市场整治的保安公司的3名保安队员以及1名城管队员,顾不上多想便奔向嫌疑人。在追逐了近200米后,抢夺男子逃窜至一栋高层楼房内,而在他进入楼房之前,将抢得的包内物品拿走并将包扔在路口,试图通过声东击西的方式引开追逐他的人。

然而,四位市民没有放弃,继续向楼内追去,在楼梯处将抢夺男子堵住,走投无路的抢夺男子试图垂死一搏,拿出身上携带的小刀挥舞意欲吓退四位市民。邪不胜正,四位市民并没有退缩,借助身边可利用的工具合力将该名男子手持的利刃抢下并将其控制,还在其身上起获了张女士被抢的手机及钱包等物品。随后,便将该名男子移交给了刚赶来的民警。

钱包失而复得对张女士来说是高兴的事,但令她更感动的是在她被侵害无助之时,四位市民挺身而出、见义勇为的行为。拿回被抢物品之时,张女士眼含热泪,连声对四位市民说:“谢谢你们,谢谢你们”。四位见义勇为的市民则只是轻描淡写地回答:“这是我们应该做的”,殊不知他们经历的是场生与死的较量。

经审查,该名犯罪嫌疑人罗某如实供述了其在街头抢劫财物的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人罗某因涉嫌抢劫罪已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

(余广超 编辑:玄烨)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading