此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关新丰交警大队民警到客运公司开展交通安全知识讲座

发布日期:2017-08-25 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:为贯彻落实交警系统“三个不发生”创建活动,严防县辖区道路交通安全的发生,韶关新丰县交警大队大力加强“两客一危”以及严重超载货车等四类重点车辆监管,8月23日晚,县交警大队办公室主任潘益生深入客运公司开展交通安全知识讲座。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通安全;讲座;韶关

为贯彻落实交警系统“三个不发生”创建活动,严防县辖区道路交通安全的发生,韶关新丰县交警大队大力加强“两客一危”以及严重超载货车等四类重点车辆监管,8月23日晚,县交警大队办公室主任潘益生深入客运公司开展交通安全知识讲座。

在讲座中,首先,潘主任以今年7.6惠州、7.21河北、8.10陕西3起重特大交通事故的鲜明例子,触目惊心的受伤、死亡人数据,警醒广大驾驶员要引以为戒,平时在驾驶旅途中保持十二分的精神,前车之鉴,后车之师,敦促驾驶员要提高思想认识,坚决杜绝该类交通事故的发生;其次,要求客运公司管理人员务必从严、从实、从细、认真抓好安全管理的每一个工作环节,全力确保十九大特别防护期安全形势平稳,做足各项安全防范措施,面对开学期临近,特别是中短途客车,要杜绝超员、超速、疲劳驾驶等违法行为,决不能以身试法,心存侥幸,交警部门各路面中队将会坚守岗位查处违法车辆,重点检查客运车辆有无超载、超速、疲劳、带病驾驶等违法行为,发现一起,严厉查处一起,全力维护道路交通安全形势平稳向好;再次,潘主任就近段时间对违章多次而还未处理的车辆,进行点名批评,并敦促该车辆驾驶人迅速把违章处理好,确保车辆信息正常状态。

最后,潘主任强调,广大客运车辆驾驶人要进一步提高交通安全法律意识,遵守交通安全法规,做到文明、安全行车,努力为党的十九大胜利召开举行创造安全有序的道路交通环境。

(周燕辉 编辑:一帆)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading