此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

35年离别 韶关乳源走失女子回家

发布日期:2017-05-15 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:5月12日上午9:30,35年前走失的女子如约来到韶关市公安局刑警支队,与离别35年的父母拥抱在了一起,喜极而泣。哽咽、爱恨、情愁此刻都在这一刻消散,只有彼此间的相思和泪水交融。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:走失;韶关

5月12日上午9:30,35年前走失的女子如约来到韶关市公安局刑警支队,与离别35年的父母拥抱在了一起,喜极而泣。哽咽、爱恨、情愁此刻都在这一刻消散,只有彼此间的相思和泪水交融。

事情还得从今年1月讲起。当时,莫先生到乳源警方咨询DNA比对事宜,后经民警核实其确实存在子女走失情况,随后工作人员立即为其和其直系亲属采集血样,并及时将样本送至韶关市公安局刑警支队进行比对。

3月,市局传来好消息,莫先生提供血样已经比中,正在联系走失女孩。乳源警方立即将好消息传达了莫先生,瞬间一家人喜出望外,翘楚以盼。

后经韶关市公安局刑警支队和乳源县公安局的协调,双方约定于5月12日在韶关市刑警支队进行认亲。

认亲结束后,35年相思的倾诉自不用说。双方对民警百般感激,并送上锦旗。后走失女子莫某芳(原名)在乳源警方及其家人的带领下,来到阔别35年的家乡认祖归宗。

走失女子莫某芳,1978年农历8月出生,走失的时候差不多4岁。1982年农历6月份,莫先生母亲带着莫某芳去韶关市区新华书店家属区(今韶关大润发附近)走亲戚,吃过晚饭后,几个小孩子一起玩耍。也不记得过了多久,老母亲发现莫某芳不见了,于是就开始寻找,熟不知一找便是35年。

据莫某芳介绍,当时有一名男子将其带走,后几经辗转,嫁到了湖北,但其一直知道自己是被“抱养”的,也一直在寻亲,因当时自己太小,对家乡并无印象,更不知自己是广东人。

目前,一家人已团聚,正弥补这35年错过的点滴。后续事件警方正深入跟进中。

(向祖章 编辑:芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading