此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关仁化民警帮助走失老人回家获好评

发布日期:2017-05-08 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:近日,在韶关市仁化县凡口矿一小区里,一名老人因迷路而不知所措,凡口派出所民警及时施以援手,经多方寻找线索,成功将老人送回家中,得到了当地群众的纷纷点赞。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:韶关;迷路;助民

近日,在韶关市仁化县凡口矿一小区里,一名老人因迷路而不知所措,凡口派出所民警及时施以援手,经多方寻找线索,成功将老人送回家中,得到了当地群众的纷纷点赞。

事发当天下午18时许,凡口派出所接到群众求助称:在凡口矿某小区有一位老人找不到回家的路,正不知如何是好。

民警接警后迅速赶往现场,在现场见到一位老人在小区里来回走动,一脸焦急。由于天色渐暗,气温有所下降,老人瑟瑟发抖,脸色显得发青,民警见状立刻将老人扶到警车内休息保暖。经询问得知,老人是在今年初从湖南来到凡口矿与儿子一同生活,当天中午饭后出门散步,却记不清回家的路了。由于语言不通,无法进一步沟通,民警一边联系凡口矿有关部门查询相关信息,一边逐户走访附近居民。但因老人是由外地来到不久,附近居民都不认识。值班民警凭借日常工作所掌握的信息,在凡口矿某小区找到一户湖南籍工人,经交流和打听得知,该老人是其工友的母亲,于当天午饭后走失,其儿子正在到处寻找。

民警根据线索将老人送到家时,老人见到儿子后难掩激动的心情,不禁流下了泪水,紧紧握住民警的手,满满感激。老人儿子也握住民警的手,对民警及时伸出援手表示十分感谢,周围的居民也对派出所民警不辞辛苦、耐心为老人寻找家人连连称赞。

民警提醒:家中有老人的市民,在高龄老人出行一定要有人陪同,老人身上也应该有家人联系方式,以免发生意外。

(刘榕斌 连满华 编辑:小芽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading