此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关曲江分局交警大队一中队走访辖区初级中学

发布日期:2017-05-08 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:为切实做好辖区校园周边道路交通安全管理工作,保障广大师生人身财产安全,营造平安和谐校园环境,近日,韶关曲江分局交警大队一中队到曲江初级中学开展校园安全隐患排查工作,在学校会议室召开辖区学生上、放学安全管理座谈会,参加会议的有该校领导等人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:座谈会;韶关

为切实做好辖区校园周边道路交通安全管理工作,保障广大师生人身财产安全,营造平安和谐校园环境,近日,韶关曲江分局交警大队一中队到曲江初级中学开展校园安全隐患排查工作,在学校会议室召开辖区学生上、放学安全管理座谈会,参加会议的有该校领导等人。

座谈中,针对该校师生出入校门口车流量大、车速较快及学生无证驾乘机动车、飙车、接送学生车辆聚集等交通安全隐患问题进行商讨,与学校负责人进行了沟通协商,同时对商讨中涉及问题提出了几点意见:一是学校要常态对学生进行交通安全教育,目的提高在校学生的交通安全意识和自我防护常识;二是要日常管理,发现学生驾乘无牌无证车辆要坚决严厉打击,杜绝在校学生因驾车发生交通违法行为;三是要规范学生家长接送车辆的停放、行驶秩序;四是加强对学校周边道路的巡逻检查力度,加强交通疏导,严查车辆乱停乱放、违法占道、超速行驶、人行道不让行人等违法行为;五是在学生上学、放学高峰期增加警力维护校园周边秩序,提升校园周边见警率,确保学校师生安全出行。

随后,民警与校领导来到校门口新建上门路就如何进一步规范和完善道路交通标志标线进行了商议,并表示会对排查出来的道路安全隐患,及时向上级大队领导汇报,督促相关部门落实整改措施,努力实现“维护师生利益,服务学校大局,建设平安校园”的工作目标。

(交警大队 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading