此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关新丰两男子疯狂飞车抢夺 半小时被抓获

发布日期:2017-05-10 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:5月1日下午6点45分许,韶关新丰县城一女子在新丰县客运站对面的走道上,突然被两名骑摩托车的男子飞车抢夺手袋,当她反应过来时,歹徒已飞驰远去。女事主情急之下拨打110报警,并在110接线员的指引下来到丰城派出所做报案笔录。在派出所不到半个钟头,就传来歹徒已被抓获的消息……
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:韶关;摩托车;抢夺

5月1日下午6点45分许,韶关新丰县城一女子在新丰县客运站对面的走道上,突然被两名骑摩托车的男子飞车抢夺手袋,当她反应过来时,歹徒已飞驰远去。女事主情急之下拨打110报警,并在110接线员的指引下来到丰城派出所做报案笔录。在派出所不到半个钟头,就传来歹徒已被抓获的消息……

今年3月开始,新丰县城陆续发生多起飞车抢夺行人财物事件,公安局随即组织专案组开展布控侦查。副县长、公安局长刘洪多次来到刑侦大队,督导案件侦查,指示办案民警要发扬不怕苦不怕累的顽强作战精神,尽早破案,挽回群众损失,还群众一个安定的治安环境。经过专案组、合成作战室连续数天走访调查和对海量视频分析,在韶关市公安局相关部门的大力支持下,终于成功锁定了二名英德籍作案嫌犯。由于嫌犯出现时间都是选在白天,作案时间不确定,而且每次作案后就迅速离开新丰,给抓捕工作带来了很大的难度。

5月1日黄昏时分,专案组接到110转来女事主被飞车抢夺的警情,根据受害人提供的歹徒外貌特征分析,作案歹徒就是已被锁定的英德籍抢夺嫌犯。于是,专案组民警迅速集结,在刑侦大队长陈学文的带领下,联合交警大队巡逻民警开展紧张的抓捕行动,专案组最终在梅坑镇长江村清贵洞的省道上,一举将作案嫌犯刘某权、潘某华抓获,并缴获当天抢夺来的现金8000多元、四台手机和一些手饰等。

正在派出所接受询问的女事主,得知歹徒被抓获,自己手提袋里的两台手机和用于治病的现金都已找回,心里着实感动不已,不禁对在五一假日里坚守岗位、任劳任怨的公安民警感到由衷的敬佩……随后,她通过微信,向新丰县刑侦大队和丰城派出所全体民警发出了满怀深情的感谢信。

经审讯得知,犯罪嫌疑人刘某权、潘某华均为英德白沙人,二人都是吸毒成瘾,没钱购买毒品,便以抢养吸,从 2017年3月起,相继在新丰县实施飞车抢夺作案20多起,专案组已追回被抢手机4台,现金1万多元。

目前,两名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

(牛志伟 丘学算 编辑:小芽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading