此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

以招嫖之名 行诈骗之实

发布日期:2017-05-05 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:日前,韶关乐昌警方打掉一个以“招嫖”为幌子诈骗钱财的电信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人10人,查获作案手机60多部、手提电脑1台,电话卡、银行卡等其他涉案物品一批。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:招嫖;诈骗;韶关

日前,韶关乐昌警方打掉一个以“招嫖”为幌子诈骗钱财的电信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人10人,查获作案手机60多部、手提电脑1台,电话卡、银行卡等其他涉案物品一批。

4月26日,乐昌市区某酒店工作人员向警方反映:其所在酒店有多名男女同时登记入住一间客房,女客人反复出入房间,拿手机不停地接打电话,形迹十分可疑。

接报后,乐昌市公安局刑侦大队、城北派出所立即展开调查。当晚23时许,警方采取行动,伺机攻入该客房,房内4男6女神色慌张,面对民警在房内搜出的60多部手机,现场男女支支吾吾,难以自圆其说。

民警随后将房内男女悉数传唤到公安机关进一步调查,一个以“招嫖”为幌子诈骗钱财的电信诈骗团伙逐渐浮出水面。

经查,犯罪嫌疑人李某军、谢某、覃某霞(女)、雷某芳(女)、李某成(女)等人来自湖南、广西等地,案发前几日来到乐昌,在市区某酒店下榻后便开始作案。男的负责在网络上发布所谓的“招嫖”信息,女的负责“接客”,在“客人”来电话时,便以需要“客人”用微信转账的方式先行支付100-800元不等的“交通费”、“嫖资”、“人身安全费”等费用方可“接客”为由,辅以虚假的定位信息骗取“客人”信任,一步步实施诈骗,得手后便立即断绝联系,销声匿迹。

目前,犯罪嫌疑人李某军等9人已被警方刑事拘留,犯罪嫌疑人李某成因有孕在身被警方取保候审。

该案仍在进一步调查中。

(韶公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading