此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关替人套现起歪念 涉骗被擒悔当初

发布日期:2017-05-04 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:随着社会的进步和生活水平的提高,信用卡在给人们的生活提供便利的同时,也让不法分子有机可趁,实施犯罪。一些犯罪分子以代还信用卡套现赚取手续费为饵实施诈骗,给持卡人带来巨大经济损失。近日,韶关分局破获一起电信网络诈骗案件,抓获涉案嫌疑人一人,追缴被骗资金7000元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:诈骗;电信;韶关

随着社会的进步和生活水平的提高,信用卡在给人们的生活提供便利的同时,也让不法分子有机可趁,实施犯罪。一些犯罪分子以代还信用卡套现赚取手续费为饵实施诈骗,给持卡人带来巨大经济损失。近日,韶关分局破获一起电信网络诈骗案件,抓获涉案嫌疑人一人,追缴被骗资金7000元。

今年1月初,韶关曲江区某高校学生小曾向公安机关报案称,其在QQ上与一名声称可以将信用卡提现的男子取得联系,提出用信用卡套现7000元,并约定事成后向对方支付2%的手续费。双方达成协议后,小曾通过扫描该男子提供的二维码,用自己的建设银行信用卡向对方支付了7000元。然而,过了多日小曾一直未收到该男子汇来的现金,并发现自己QQ已被对方拉入黑名单,于是多次尝试重新添加该男子QQ、拨打其电话讨要被骗金额,但始终无果。接到报案后,刑侦大队高度重视,立即对案件展开侦查。

经过连日的缜密侦查,刑侦大队民警发现山西籍男子赵某具有重大作案嫌疑。在外围摸排的过程中,办案民警敏锐地察觉到赵某可能还是个学生。为了不惊动嫌疑人,同时本着打击为辅、挽救为主的宗旨,民警辗转河北石家庄、山西晋中、临汾等地,进一步确定犯罪嫌疑人赵某确是山西省山西某高校的在读学生,且目前正处于实习阶段,还有三个月即将本科毕业。面对核实的信息,办案民警心中也是充满了惋惜。但法律面前,人人平等,谁也没有特权,触犯法律都要受到法律的制裁。随后,刑侦大队联合网警等有关部门连夜赶到嫌疑人的宿舍,将正在上网的赵某抓获,当场缴获手机、电脑、银行卡等作案工具一批。

经审讯,犯罪嫌疑人赵某对自己诈骗他人钱财的行为追悔不已。据其供述,自己起初确是意图通过帮他人套取信用卡现金赚取手续费,但收到小曾的转账后恰逢自己急着用钱,便起了歪念决定侵吞小曾的汇款。不料为了几千块钱触犯了法律,给自己的人生抹上了不可磨灭的污点。

目前,犯罪嫌疑人赵某因涉嫌诈骗已被韶关分局执行逮捕刑事拘留。案件仍在进一步审理当中。

(蓝奕威 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading