此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关翁源县公安局成功并案起诉3名网络诈骗团伙成员

发布日期:2017-04-17 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:近日,韶关市翁源县公安局成功并案起诉网络诈骗团伙嫌疑人三名,为“飓风2017”打击电信网络诈骗专项再添战果。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:网络;诈骗;韶关

近日,韶关市翁源县公安局成功并案起诉网络诈骗团伙嫌疑人三名,为“飓风2017”打击电信网络诈骗专项再添战果。

2016年,该局专案组悉心经营,深挖扩线,击垮一个利用虚假网站发布宠物狗信息实施诈骗的网络诈骗团伙,先后共抓获8名犯罪嫌疑人。其中李某等5人涉嫌网络诈骗罪被移送起诉,李某富、李某清2人涉嫌网络诈骗罪被依法执行逮捕,白某因提供虚假网站以涉嫌非法利用信息网络罪依法执行逮捕。

根据同案犯李某供述,犯罪嫌疑人白某明知其在实施网络诈骗,而为其提供技术帮助制作虚假航空速运公司网站。但犯罪嫌疑人白某矢口否认,拒不承认其犯罪行为,声称不知是为诈骗行为提供虚假网站。

为收集充分的证据,坐实犯罪嫌疑人白某的犯罪事实。专案组成员一次又一次查看收缴的作案电脑数据,终于从海量的信息中找到一个隐藏的目录。目录清楚地呈现白某明知李某在网络诈骗,而为其提供技术帮助制作虚假航空速运公司网站的聊天记录。

在铁一般的事实面前,白某对犯罪事实供认不讳。历时5个月,检察院4月6日作出对白某及同案犯李某富、李某清以网络诈骗罪并案起诉的决定,现李某等人网络诈骗案已依法移送法院。

(韶公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading