此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关一女考生晕倒科目一考室 民警妥善抢救后无恙

现场医生提示:学员考试前应提前吃点早餐或水果点心之类的食物

发布日期:2017-04-19 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:4月11日,在韶关市交警支队的西联考场,正在进行驾驶员科目一考试的一名女学员突然晕倒考场,监考民警快速抢救,使这名因没吃早餐又紧张赶考而晕倒的女士化险为夷。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:晕倒;驾照;韶关

4月11日,在韶关市交警支队的西联考场,正在进行驾驶员科目一考试的一名女学员突然晕倒考场,监考民警快速抢救,使这名因没吃早餐又紧张赶考而晕倒的女士化险为夷。

上午10时许,正在科目一考试室监考的民警陈志锋,看到一名女学员趴在桌上举手,就在他走过去查看的过程中,这名学员倒在了地上,他赶紧跑到学员身边察看,此时坐在旁边的女学员也马上停下考试,伏身试图叫醒她,但没有反应。民警迅速拨打120急救电话。

情况紧急,闻讯赶到现场的考试科科长胡列正即刻叫民警和女学员一起,将晕倒考生背出考试室,让她躺在工作室椅子上。当民警陈警官摸考生脉搏时发现,她双手冰凉、脸色煞白,便立即用拇指掐她人中,不一会,考生慢慢有了知觉,等她完全醒来,陈警官马上端来一杯温开水让她喝下。

原来,这名女考生是一大早从100公里外的新丰赶来韶关考试的,没吃早餐便进入考场,又因考试时过度紧张,她突然觉得胸口发闷,一下喘不过气来就失去了知觉。听她讲述后,民警猜测她是低血糖,便找来糖果和饼干给她吃。

很快赶来现场的120急救中心医生护士,给她测量了血压和脉搏后发现均为正常。看到这位女考生渐渐恢复体力能走动了,大家悬着的心才放了下来。

现场医生提示:学员考试前应提前吃点早餐或水果点心之类的食物,最好先喝一点茶水饮料定定神,解除大小便后再轻松走进考场;年纪较大或身体状态欠佳的考生必须参加考试的,要注意根据自己身体状况准备些应急药品,必要时带亲友陪伴随行,在让自己心情充分放松后再淡定走进考场。

(陈玉升 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading