此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关翁源公安奋战40多小时速破“4.4”故意杀人案

发布日期:2017-04-11 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:4月6日,经过连续40多小时的昼夜奋战,在市局有关部门的直接参与和指导下,韶关翁源县公安局快速侦破“2017.4.4”故意杀人案,犯罪嫌疑人谢某(男,38岁,翁源县铁龙林场人)在佛山市南海区落网。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:韶关;故意杀人案

4月6日,经过连续40多小时的昼夜奋战,在市局有关部门的直接参与和指导下,韶关翁源县公安局快速侦破“2017.4.4”故意杀人案,犯罪嫌疑人谢某(男,38岁,翁源县铁龙林场人)在佛山市南海区落网。

副市长、市公安局长李安平现场部署案件侦破工作

4月4日凌晨3时许,欧阳某雄、欧阳某娴夫妇在翁城镇群益村家中被人入室砍伤头部,随后被紧急送往韶关市粤北人民医院抢救。4月4日早上7时,欧阳某雄经抢救无效死亡;同日上午11时许,欧阳某娴经医院抢救无效宣布死亡。

市局刘国强副局长现场指导案件侦破工作

案件发生后,省厅、市局高度重视,要求迅速侦破案件,及时消除社会影响。副市长、市公安局长李安平亲临翁源,听取案情汇报,周密部署案件侦破工作。市局党委副书记、副局长刘国强连夜带领刑警等相关部门赶赴现场,指导案件侦破,同时将该案列为市局挂牌督办案件。

专案组召开案情研讨会

县委书记颜亮多次关心过问案件进展情况,要求当地党委政府全力支持警方破案。翁源县公安局立即启动命案侦破机制,副县长、公安局长连卫亲自挂帅,靠前指挥,组织指挥侦破工作,并指示成立了由分管刑侦工作副局长林金华任组长的专案组,全力展开案件侦破工作。

在刑警支队长赵执森、专案组长林金华的带领下,专案组民警结合对现场的细致勘查及对受害人家属、周边群众的大量走访调查等工作,通过多警种开展联合作战,深入分析研判,开展了大量艰苦细致的工作,最终确定犯罪嫌疑人为谢某。之后,参战民警不畏辛劳,远赴佛山,在佛山警方的大力协助下,于4月6日晚,成功在佛山南海区将犯罪嫌疑人谢某抓获,一举侦破该案。

专案组彻夜奋战

犯罪嫌疑人落网

谢某到案后,一开始对杀害欧阳某雄夫妇的犯罪事实闭口不谈。专案组民警根据现有掌握的证据线索,不断调整思路,并抽调精干力量加大审讯攻坚。最终,犯罪嫌疑人谢某放下思想包袱,如实供述了犯罪事实:2016年,谢某认识了受害人的女儿小婕(化名),俩人相处一段时间后,小婕在最近突然提出要分手。谢某怀疑是欧阳某雄夫妇从中作梗,阻止小婕与其交往,便萌生了杀害欧阳某雄夫妇的念头。4月3日晚上9时许,谢某溜门入室窜到欧阳某雄家,潜伏到第二天凌晨3时许,从厨房拿起菜刀、斧头,走进欧阳某雄夫妇卧室,乱刀砍向正在熟睡中的欧阳某雄夫妇头、颈部,然后逃离现场。

犯罪嫌疑人指认现场(一)

犯罪嫌疑人指认现场(二)

目前,犯罪嫌疑人谢某因涉嫌故意杀人罪被依法刑事拘留,案件正在进一步审查中。

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading