此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关曲江民警真情规劝 唤得浪子回头

发布日期:2017-03-15 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:自“飓风2017”专项行动以来,韶关市曲江分局刑侦大队在打击突出犯罪的同时,不忘对网上在逃人员信息、线索进行梳理,充分利用在逃人员回家过年等有利时机开展追逃劝投工作。通过积极对在逃人员家属开展思想教育动员,近日,曲江警方成功规劝涉嫌系列盗窃案的在逃嫌疑人陈某投案自首。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:规劝;自首;韶关

自“飓风2017”专项行动以来,韶关市曲江分局刑侦大队在打击突出犯罪的同时,不忘对网上在逃人员信息、线索进行梳理,充分利用在逃人员回家过年等有利时机开展追逃劝投工作。通过积极对在逃人员家属开展思想教育动员,近日,曲江警方成功规劝涉嫌系列盗窃案的在逃嫌疑人陈某投案自首。

2015年12月22日凌晨,嫌疑人陈某伙同冯某、王某(均已被判刑)窜至曲江区马坝镇“江×”快餐店实施盗窃,盗得现金1.3万余元。2016年1月26日,陈某再次伙同冯某、肖某到韶关市浈江区十里亭某营业厅实施盗窃,盗得柜台内的手机33台。案发后,分局刑侦大队立即组织精干警力展开侦查、抓捕各项工作,并先后将犯罪嫌疑人冯某、王某抓获归案。而陈某则畏罪潜逃,随即被公安机关列为在逃人员。期间,刑侦大队民警多次主动去到陈某家中,做其家属及亲戚朋友的思想工作,耐心细致地向他们讲解相关法律法规,敦促规劝陈某放下思想包袱,早日投案自首。

功夫不负有心人。经办案民警多次动之以情、晓之以理的耐心劝导,2017年3月1日,犯罪嫌疑人陈某在其父亲的陪同下来到公安机关投案自首,并如实供述了自己伙同同案人员实施盗窃的犯罪行为。陈某表示,在逃期间自己每天都过着提心吊胆的日子,感谢民警的真情感召,帮助他越过了心里这个坎,最终鼓起勇气投案自首,并承诺今后一定洗心革面,改过自新,堂堂正正做人。

目前,犯罪嫌疑人陈某已被分局执行逮捕。

(韶公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading