此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关曲江分局联合多部门开展重点行业、场所安全专项检查

发布日期:2017-03-15 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:为深入推进消防安全检查工作,切实有效的预防和减少火灾事故的发生,韶关市曲江公安分局立足本职,组织分局治安大队及城区派出所,联合区消防大队、文广新局等部门对辖区旅馆业、娱乐场所、“三小”场所等重点行业场所开展消防暨行业规范安全检查。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:消防安全;检查;韶关

为深入推进消防安全检查工作,切实有效的预防和减少火灾事故的发生,韶关市曲江公安分局立足本职,组织分局治安大队及城区派出所,联合区消防大队、文广新局等部门对辖区旅馆业、娱乐场所、“三小”场所等重点行业场所开展消防暨行业规范安全检查。

近日,检查组对辖区的桑拿、沐足、卡拉OK、旅业等重点行业、场所采取地毯式、拉网式安全检查,力求不留死角、不留盲点。期间,检查组对照检查标准,重点对各单位消防器材、消防通道、内部安全管理、进出入人员登记、安全防范设施等情况进行排查。具体到各单位场所消防设施器材配置是否符合标准、灭火器材是否完好有效、监控运行是否正常、各类登记台帐是否齐全、“三防”措施是否落实到位等情况进行详细检查。检查中,针对存在问题的单位、场所,责令当场整改,并督促相关单位负责人抓紧落实整改,严防各类安全事故的发生。

此次联合检查,共检查娱乐场所12家、旅馆业23间、各类“三小”场所16家,发现安全隐患32处、责令限期整改32处。

今后,曲江分局将进一步建立健全联合检查长效机制,尤其加大治安部门、派出所与消防大队、区职能部门的联合督导检查力度,开展经常性的联合检查,为维护我区治安稳定和行业安全规范奠定良好基础。

(韶公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading