此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【诈骗新招】“女婿”嫖娼被抓 老汉救人被骗

发布日期:2017-03-09 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:近日,韶关南雄市公安局在韶关市刑侦支队的大力支持协助下,经过缜密侦查,捣毁一个电信网络诈骗团伙,抓获四名犯罪嫌疑人,当场缴获手机、银行卡、话术范本等诈骗工具一批,破获涉及广东、河南等省案件10多起。该犯罪团伙的覆灭,实现了南雄市局电信诈骗“全链条”打击,为该市“飓风2017”专项行动迎来“开门红”。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:电信诈骗;韶关

近日,韶关南雄市公安局在韶关市刑侦支队的大力支持协助下,经过缜密侦查,捣毁一个电信网络诈骗团伙,抓获四名犯罪嫌疑人,当场缴获手机、银行卡、话术范本等诈骗工具一批,破获涉及广东、河南等省案件10多起。该犯罪团伙的覆灭,实现了南雄市局电信诈骗“全链条”打击,为该市“飓风2017”专项行动迎来“开门红”。

2月20日,珠玑派出所接事主何某全报称,其接到一个陌生电话自称是他女婿,“女婿”说自己因嫖娼被公安机关抓获,需要用钱保释。对方亲热地叫了几句爸爸,何某全信以为真,按照“女婿”的指引,立马到ATM机以现金存款的方式将10000元存入对方提供的账户。存款后,何某全因担心“女婿”的安全,显得坐立不安。后被家人询问,才道出实情。经家人查证后发现被骗,随后报警。无独有偶,2月23日,八旬老汉余某也被“女婿”忽悠了一把。被同样的手法,骗取了40000元。

案发后,南雄市公安局高度重视,迅速成立专案组,开展案件侦查工作。由于2起案件发案时间跨度不大,且实施诈骗的手段、操作步骤极其相似,专案组民警召开案情研讨会,决定将这2起案件并案侦查。

经查,办案民警发现2个涉案账户的资金均在广西省钦州市的同一个自助柜员机取款的。专案民警立即赶赴广西钦州市开展侦查工作。经工作,迅速获得了犯罪嫌疑人的相片,随后查明一名犯罪嫌疑人叫陈某杰。办案民警充分发挥连续作战的作风,通过视频研判,循线追踪,查明嫌疑人陈某杰等人藏匿在钦州市的某个居民小区。

为了不打草惊蛇,蹲守布控工作随即展开。3月4日,当陈某杰和另外一名犯罪嫌疑人再次出现时,专案组民警当机立断,扑了过去。民警的抓捕遭遇到两人激烈反抗,经过一番搏斗,成功将嫌疑人陈某杰、戚某洋抓获。随后,在该小区的一出租屋内抓获嫌疑人欧某连和徐某波,当场缴获手机、银行卡、话术范本等诈骗工具一批。

经审讯,犯罪嫌疑人陈某杰供认于2016年年底在广西省钦州市租下一套房子,先后邀请戚某洋、欧某连、徐某波从事电信诈骗违法犯罪活动,由他亲自开展培训,并撰写行骗“教材”给他们使用,诈骗所得的钱财由陈某杰支取,双方按比例分成,以此非法获利。

目前,陈某杰等四人因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

(韶公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading