此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

强化学校禁毒宣传教育 增强学生防毒拒毒意识

发布日期:2017-03-01 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:2月28日,韶关市仁化县禁毒办组织建设路所民警深入辖区田家炳小学开展禁毒宣传活动,旨在进一步加强学校禁毒宣传教育工作,普及毒品知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策,让学生从思想上树立禁毒、防毒意识。县禁毒办主任、公安局副局长赖海文出席活动并作讲话。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:宣传;教育;校园;韶关

2月28日,韶关市仁化县禁毒办组织建设路所民警深入辖区田家炳小学开展禁毒宣传活动,旨在进一步加强学校禁毒宣传教育工作,普及毒品知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策,让学生从思想上树立禁毒、防毒意识。县禁毒办主任、公安局副局长赖海文出席活动并作讲话。

活动中,民警和工作人员通过拉横幅、样品展示、展板展示、现场讲解、发放禁毒宣传资料等多种形式,让学生们认识到什么是新型毒品、吸食新型毒品有什么危害等。通过现场互动等方式,使广大师生更深层次的认识了毒品,进一步强化了在校学生拒毒、防毒、反毒的意识,加强了学生的自我保护意识,帮助他们树立“珍爱生命,远离毒品”的意识。

针对在校学生好奇心重,辨别是非能力弱,易受到毒品诱惑这一特点,禁毒办主任赖海文深入浅出的对当前的新型毒品冰毒、摇头丸以及传统毒品的危害和防范等常识作了生动讲解,并结合典型案例向青少年学生介绍了毒品的概念、种类,深刻分析了毒品的危害及未成年人吸毒的诱因及如何远离毒品。

据统计,此次宣传活动中,共派发宣传图册500余份,有效增强了青少年的法制观念,进一步提高了学生对毒品的抵制能力,让禁毒宣传教育活动更加深入人心。

(刘榕斌 编辑:大鹿)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading