此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关始兴警方巧妙布局诱捕1名抢匪

发布日期:2017-03-02 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:近日,韶关始兴刑警网警合成作战,精心布局,成功诱捕一名涉嫌抢夺案的违法犯罪嫌疑人潘某(男,1984年6月生,韶关市浈江区人),为打击街面犯罪行动再创佳绩。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:韶关;诱捕;抢匪

近日,韶关始兴刑警网警合成作战,精心布局,成功诱捕一名涉嫌抢夺案的违法犯罪嫌疑人潘某(男,1984年6月生,韶关市浈江区人),为打击街面犯罪行动再创佳绩。

2017年2月21日清晨,始兴县城某饭店路段发生一起抢夺案,骑着摩托车的一年轻女子被一驾驶男装摩托车的男子抢夺一个挎包,包内有现金约1800元、手机一部以及证件等财物,共计损失近3000元。案发后,始兴县公安局刑侦大队大队长赖善发迅速指派侦查组组长张俊豪联系网警大队,与网警大队长陈伟明展开合成作战。

经连日的侦查经营,网警大队快速锁定韶关籍男子潘某有重大的作案嫌疑。细心的刑侦大队侦查员周政获悉,该嫌疑人曾在市局浈江分局报警求助过。

2月27日,在浈江分局刑警大队的大力支持下,始兴刑警巧妙施技,以案件有新情况需要进一步核查为由通知犯罪嫌疑人潘某到浈江分局。

当嫌疑人潘某大摇大摆地走进刑警大队时,始兴警方不露声色地接待了他。在核实完确切身份后,张网以待的民警一拥而上,将潘某牢牢抓住。随后,警方在现场缴获作案工具摩托车一辆,被抢手机两部。

在强大的审讯攻势和政策压力下,嫌疑人潘某如实供述其于2017年以来独自驾驶摩托车分别流窜到始兴、仁化、曲江等地实施抢夺的违法犯罪事实。目前,案件正在进一步审理中。

2017年,始兴刑警将以“飓风2017”为契机,坚持“频道不换、力度不减”的工作要求,深入打击整治“两抢一盗”等专项行动,最大限度地挤压违法犯罪的空间,切实增强人民群众的安全感,进一步确保辖区社会治安稳定。

(杜艳萍 任雪华 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading