此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网格化巡逻防控显成效 警方当街抓获抢劫嫌疑人

2017-02-13 08:17:00 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:2月7日上午,在韶关曲江城区某城中村,一名女事主意外与半月前抢劫自己的男子碰面,该男子逃跑后,事主一边追赶一边大声呼救。男子跑出巷子后,又碰上了曲江分局马坝派出所巡逻民警,随后警察与抢匪展开了一场速度与激情的追逐场面。经过一番追逐与搏斗,巡逻民警和热心群众合力将该抢匪抓获。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:监控;网格化;韶关

2月7日上午,在韶关曲江城区某城中村,一名女事主意外与半月前抢劫自己的男子碰面,该男子逃跑后,事主一边追赶一边大声呼救。男子跑出巷子后,又碰上了曲江分局马坝派出所巡逻民警,随后警察与抢匪展开了一场速度与激情的追逐场面。经过一番追逐与搏斗,巡逻民警和热心群众合力将该抢匪抓获。

事发:女事主意外碰上抢匪

2月7日上午11时,家住曲江马坝中杞村的事主刘女士和往常一样走出家门,在城中村那密集的小巷行走,准备去街上买东西。

在巷子里,刘女士突然发现不远处一名熟悉的男子身影,经过快速辨认,发现该男子正是半个多月前曾经抢劫过自己的匪徒。原来,今年1月18日晚上,事主刘女士在出租屋楼下遭遇抢劫,一中年男子持刀抢走刘女士的黄金吊坠和手机,并刺伤了事主的手掌。事后,刘女士抱着自认倒霉、破财消灾的心态,没有及时向公安机关报警。但让刘女士没有想到的是,半个多月后,居然再次与抢匪相遇。

此时,该男子也发现了刘女士,意识到情况不妙后,立即拔腿就跑。随后,刘女士一边在后面追赶,一边大喊有人抢劫。

抓捕:城区街头的惊险追逐

该男子在跑出巷子后,继续加速逃跑准备甩开事主,此时,让抢匪没有想到的是,自己却迎面碰上了巡逻警察。

当天上午,马坝派出所民警何益赵与辅警小叶与往常一样在城区巡逻,当开车经过中华二路附近时,发现一名男子从旁边巷子跑出,后面还有一名女子在追赶,女子一边跑一边大喊有人抢劫。

发现该情况后,民警立即驱车向前追赶。男子发现有警察后,继续加快脚步逃跑,并利用横穿公路的方式试图摆脱民警抓捕。“岂能让抢匪逃脱!”民警何益赵决定停车追赶,车一停下,民警何益赵和辅警小叶快速穿过车流密集的公路追赶。经过紧张而惊险的追逐,民警在亿华明珠城十字路口将该男子控制。此时,该男子试图利用自己的身材优势挣扎反抗,但一切都是徒然,民警与辅警两人紧紧将其抱住控制在地上,多名围观群众闻讯是警察抓抢匪后,立即上前帮忙,最终该男子挣扎到无力后才放弃反抗,只能束手就擒。

这个时候,由于该男子的激烈反抗,民警何益赵发现自己的裤子已被撕烂,而辅警小叶随身携带的手机屏幕也已摔碎。但面对今天得来不易的“战果”,两人也只是苦笑一番后,立即驱车回到派出所。

审讯:抢匪作案称一时兴起

经查,该男子林某,43岁,曲江本地人,无业,之前因抢劫罪被判刑,2012年刑满释放。民警将林某抓获后,在其身上当场缴获事主被抢的黄金吊坠。经审讯,犯罪嫌疑人林某对抢劫的犯罪事实供认不讳。经其初步交代,自己是因为看到刘女士脖子上戴的黄金吊坠后,非常喜欢,才忍不住下手抢劫的,但没有想到自己会这么倒霉,不仅被事主认出还碰上了这么拼命的警察。

(缴获的被抢黄金吊坠)

目前,犯罪嫌疑人林某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步深挖和侦办中。

在此,曲江警方提醒广大市民,如果遇到抢劫等情况,尽量不要紧张,看清歹徒的特征、逃跑方向等,并迅速向公安机关报警。

(指挥中心 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading