此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关曲江公安分局春节值班掠影

发布日期:2017-02-10 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:2017年春节假期,市民们都在开开心心地过节。但是仍有这么一些人,他们却必须在这阖家团圆的日子里守在工作岗位上。这个节日对他们而言,只是另一个工作日而已。对他们来说,“年”这个字眼儿,更多的是值班备勤的忙碌、交通线上的疏导、路口街头的巡逻、突发事故的救援、和派出所里的坚守。也许,他们也有很多话想对这个节日,也有许多祝福的话想对市民们说,还有许多话想对自己的亲人说。大年初一,我们来到不同执勤点,让我们用镜头,看看韶关市值班民警们都是怎么度这个大年初一的。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:春节;韶关

2017年春节假期,市民们都在开开心心地过节。但是仍有这么一些人,他们却必须在这阖家团圆的日子里守在工作岗位上。这个节日对他们而言,只是另一个工作日而已。对他们来说,“年”这个字眼儿,更多的是值班备勤的忙碌、交通线上的疏导、路口街头的巡逻、突发事故的救援、和派出所里的坚守。

也许,他们也有很多话想对这个节日,也有许多祝福的话想对市民们说,还有许多话想对自己的亲人说。大年初一,我们来到不同执勤点,让我们用镜头,看看韶关市值班民警们都是怎么度这个大年初一的。

一、忙碌的身影

在曲江城区,很多路段都能看到警察的身影,他们身边不断有逛街市民匆匆而过,这样的组合,完美的构建了一道平安风景线。

冲锋车,冲锋枪,特警队员,他们是春节期间不可或缺的一支应急处突力量,无时无刻不在保护着曲江的安宁。一大早,特警队员集结后准备出发。

今天,哪里车最多,人最多?曲江街坊肯定会说:南华寺!是的,大年初一的南华寺,早已是人山人海,热闹非凡。而对于在现场执勤民警来说,工作压力更是无比巨大。

南华景区的道路,早已是超负荷运作,交警一边疏导交通,遇到交通事故,还要及时处理。

二、默默地坚守

地球不爆炸,我们不放假,宇宙不重启,我们不休息。是的,不管是哪一天,或者是哪一个假期,派出所永远是一个不打烊的地方。春节假期,大家都默默地坚守着,但只要一旦有警情,我们就会马上出发,从不懈怠。

罗坑派出所,是分局最偏僻的一个派出所,距离曲江城区有50多公里,而且山路崎岖,全所只有4名民警。春节假期选择坚守,这几年已成为陈所长的日常工作。陈所长说,只要辖区平安无事,便是自己最好的春节礼物。

分局110指挥调度室,大家在接听电话、查看监控,与往常并无不同,一样是忙忙碌碌、有序分工。接警员小肖说,有时自己忙起来,只有听到外面的鞭炮声,才会发现原来今天是在过春节。

三、无悔的选择

有这样一群人,他们叫辅警员。他们肩上的衔没有正式民警的光亮,但是他们的付出和勇于担当的心是一样的。他们为了社会治安稳定,每天坚持不懈的在街上巡逻。不管是白天,还是在黑夜。

为了维护交通秩序,他们不怕苦不怕累。

今天天气比较热,车辆多,废气也多,他们,撸起袖子加油干。

巡逻、执勤、站岗,他们都能认真做好。

午饭时间,与带队民警一起吃个快餐后,干起活来毫无怨言。过年了,这一年,辅警兄弟姐妹们,你们也辛苦了!

四、老民警的眼神

下面这些民警,他们的工龄都在三十年以上,可以说是公安“老黄牛”了,可是,春节假期,他们干起活来,照样毫不含糊,从他们的眼神犀利中,能看到他们的工作责任心,也能看到他们工作中的快乐。也许,快乐工作才能让他们回忆起不悔的青春。

马坝中华二路,繁华的街道,可以看出,即使巡逻了一上午,他仍是快乐的。

客运站,尽管旅客已不多,但只要自己保持犀利的眼神,才能有这里的绝对安全。

马坝河边,保健院门口,全副武装的站岗,让自己成为一道亮丽风景线,不忘初心,继续前进。

枪库,对于外界来说,是一个神秘的地方。老吴,他不管是一线岗位,还是坚守寂寞的枪库,依然和其他老民警一样,用自己的余热和经验,负责的做好每一份工作。

警灯闪烁、车辆巡逻,值班备勤,也许,他们在值班出警到黎明的时候和太阳一起升起,巡逻到夜晚的时候和星星一起闪烁,这就是曲江公安民警的一天,而2017年曲江公安民警新年愿望就是全区平平安安,辖区里的广大群众安居乐业。

(韶公宣 编辑:小嘉)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading