此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关曲江顺利完成2017年春节假期交通安全保障工作

2017-02-10 17:10:00 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:为确保春节假期交通安全畅通有序,韶关曲江交警大队认真贯彻落实各级公安机关的各项工作部署,制定勤务方案,加强值班备勤,强化宣传和路面管控。春节期间,大队共出动警力410多人次,警车200多辆次,接处交通警情113宗,顺利完成了假期期间交通安全保卫任务,实现了路畅车顺工作目标。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:春节;交警;韶关

为确保春节假期交通安全畅通有序,韶关曲江交警大队认真贯彻落实各级公安机关的各项工作部署,制定勤务方案,加强值班备勤,强化宣传和路面管控。春节期间,大队共出动警力410多人次,警车200多辆次,接处交通警情113宗,顺利完成了假期期间交通安全保卫任务,实现了路畅车顺工作目标。

一、狠抓工作部署,严格勤务落实

曲江交警大队对2017年春节假期交通安全保障工作非常重视,结合曲江区的实际情况,多次实地调研,制定了春节假期道路交通安全管理工作方案,印制《曲江交警大队2017年春运工作手册》,成立了由大队长吴志荣任组长,教导员刘月强任副组长,其他大队领导为成员的领导小组。任务明确,责任清楚,各司其职,各负其责,分工合作,统一领导、组织、协调各项工作的开展。

放假前,大队多次召开了大队领导班子会议、中队长以上领导干部会议,对假期交通安全保卫工作进行动员部署,对各项具体工作目标和任务进行深入动员部署,从严格文明规范执法、恪守“三项纪律”、“五条禁令”、中央八项规定、警车使用规定以及远离公路“三乱”等方面提出了明确具体要求。强调要充分认识到假期交通安全保卫工作的重要性、紧迫性和艰巨性,提前准备,提早部署,明确责任,狠抓落实。

二、开展宣传攻势,确保道路通畅

各中队按照工作方案,成立了春节交通安全宣传提示小组,加大春节期间交通安全宣传和信息报送工作。一是到辖区内客运企业上交通安全教育课;二是深入学校、企业进行宣传发动和开展源头安全检查;三是在主干公路、汽车站、加油站、各中队交通违法处理窗口等路段张贴宣传挂图营造节日期间交通安全宣传气氛。据统计,共上交通安全课7节次,张贴宣传图画200多张,悬挂讯传横幅30多幅,派发宣传资料5000多份,深入重点车辆运输企业开展宣传安全检查5次,营造了浓厚的假期氛围。

三、深化景区管控,加大整治力度

为确保春节期间各项勤务制度贯彻落实到位,大队根据辖区内南华寺景区的实际情况,制定了《曲江交警大队2017年春节期间南华寺景区交通管理工作勤务方案》,对景区进行严格的管控。

今年春节期间阳光明媚,南华寺景区前来祈福的游客人数再创新高,人多车多道路拥堵,为确保春节期间景区周边道路安全畅顺,大队领导要求全体民警、协管员深刻认识今年疏堵保畅工作任务的艰巨性,做到“思想上不松懈,工作上不松劲”,积极投入到春节期间的交通疏堵保畅工作中。并针对南华寺道路交通可能因各种因素而出现的交通拥堵,制定了针对性强、内容详实的处置方案,对可能出现拥堵节点的人员安排、在位时间、处置措施都作了具体的规定。

大队每位民警和协管员每天准时到岗,在执勤中,发扬无私奉献精神,为了广大游客烧香祈福,舍弃小家为大家,许多老民警主动要求上岗执勤,不畏身体困难,一大早上路坚守各主要路口执勤,疏导、指挥交通,一站就是八、九个小时,衣服湿透了,喉咙沙哑了,没有怨言,坚守岗位,在广大民警和协管员的共同努力下,车辆行驶停放有序,没有发生长时间堵塞和交通事故,有效保障了节日期间南华寺景区道路安全、顺畅。

四、领导亲力亲为,奋战工作一线

春节期间,大队领导班子以身作则,靠前指挥,亲自深入到南华寺景区执勤点执勤,亲力亲为,并针对车流高峰进行指挥调度,发挥了模范带头作用。

(韶公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading