此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

陪吃陪玩陪聊 民警3小时安全送走失男孩回家

2017-02-10 17:01:00 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:近日,韶关曲江警方根据热心群众报警,在城区繁华路段“拾”回一名七岁左右的男孩,经过近3个小时的认真走访,民警最终将男孩安全送回家里。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:走失;儿童;韶关

近日,韶关曲江警方根据热心群众报警,在城区繁华路段“拾”回一名七岁左右的男孩,经过近3个小时的认真走访,民警最终将男孩安全送回家里。

1月25日下午,分局附城派出所接到群众报警,称在亿华明珠城附近发现一名小男孩由于找不到家在路边哭泣。接警后,值班民警立刻赶往事发地。在现场,民警一边与小男孩慢慢交流沟通,缓解小男孩紧张情绪,一边跟附近的群众打听相关情况,但小男孩只能说出一点模糊不清的信息,附近群众也均称不认识这个小男孩,于是民警只好将其带回派出所。

随后,附城派出所所长廖佳仁一边通过网络上发出求助信息,一边将小孩的基本情况与体貌特征上报110指挥中心,告诉值班人员一旦有人报警寻找孩子,马上与附城派出所联系。让民警感到奇怪的是,数小时过去了,居然还没接到辖区小孩走失警情。下午18时许,廖所长打来快餐与小男孩一起吃晚饭,并继续与小男孩聊天。期间,小男孩说出了一个村委地址,是在数公里以外的韶钢厂方向。饭后,廖所长马上带着小男孩驱车来到韶钢厂附近查找,在当地派出所和村委的协助下,最终把小男孩送回家里。小男孩的爷爷看到孙子安全回到家后惊喜万分,不断握手感谢民警的照料,而此时,小男孩的母亲等家人仍在街上漫无目的的寻找。

据了解,小男孩姓张,今年7岁,当天下午小男孩与母亲一起在曲江城区逛街买年货,由于小孩比较顽皮,总爱走来走去,母亲一时疏忽大意,导致母子两人走失。小孩走失后,其母亲只知道自己在茫茫人海中寻找,却忘记了向公安机关报警。所幸民警细心照料,小孩才安然无恙。

1月24日,在曲江马坝中华园附近也发生过一起因家长购买年货,一时大意导致小孩走失的事件,虽然在热心群众帮助下,半小时后家长成功找回走失小孩,但该事件被附近群众上传到网络后,仍引起了不少热议。在此,民警提醒广大家长:春节期间,集市、车站等场所人员流动较大,请各位家长在带小孩出门逛街时,一定要小心照顾,不要让孩子离开自己的视线,出门时最好在孩子衣服口袋里放置一张身份信息卡片,记清其姓名、家庭住址、家人联系电话等信息,以便走失后及时为其找到家人。如遇到小孩走失的情况,请第一时间向公安机关报警求助。

(黄凯辉 廖佳仁 编辑:大鹿)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading