此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关新丰县局交警大队快速破获一宗肇事逃逸案

2017-01-13 11:40:00 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:1月6日20时许,韶关市新丰县局交警大队值班民警接110指挥中心报称:在105国道滨江国际路口发生一宗交通事故,有人员受伤。接警后,交管股民警陈亮等人立即赶赴现场。到达现场后,一名妇女已倒在105国道路面无法动弹,恰好经过此地的县公安局民警池楚新已设置好警示标志,正在疏导现场拥堵的车流,在协助赶来的救护车将伤者送上车后离开。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通肇事;肇事逃逸;韶关

1月6日20时许,韶关市新丰县局交警大队值班民警接110指挥中心报称:在105国道滨江国际路口发生一宗交通事故,有人员受伤。接警后,交管股民警陈亮等人立即赶赴现场。到达现场后,一名妇女已倒在105国道路面无法动弹,恰好经过此地的县公安局民警池楚新已设置好警示标志,正在疏导现场拥堵的车流,在协助赶来的救护车将伤者送上车后离开。

经初步勘查及现场走访,确定这是一起逃逸事故后,交警立即启动应急预案并向分管局领导及大队领导汇报,陈参夫副局长当即作出指示,要求迅速组织交管股及各路面中队开展侦查工作,务必尽快破案。交管股股长朱晓接报后前来现场指导案件的侦破工作,并安排民警潘文鹏做好车辆逃逸方向监控的调阅工作,细致的勘查完现场遗留痕迹物证及沿线监控对嫌疑车辆的排查后,已经凌晨时分,由于事发地位于城郊,治安监控覆盖面有限,民用监控又暂时无法取得,且在夜色下车辆颜色的不确定、车型的模糊,给案件的侦破带来了极大地困难,然而逃逸事故的侦破,从来都是与时间赛跑,在交管股办案民警集体研究之后,对嫌疑人肇事后急于隐藏车辆的心理和可能逃逸的路线进行大胆分析,锁定一片最有可能藏匿车辆的区域出动全部人员进行连夜搜索。一个小时,两个小时……当天色开始泛白时,陈赞泽大队长、李常青教导员亲自率领位于县城的全部警力前来接替搜索工作,而一夜未眠的交管民警并未返回休息,而是对事发地沿线2公里的民用监控开始进行排查,一个又一个模糊的车影,终于串连成一条最有可能的行驶轨迹,该嫌疑车辆确实逃往了已锁定的那一片区域,印证了办案民警的分析是正确的,而此时又传来一条令人振奋的消息:有知情群众称,当晚有一台车牌尾数为655的车辆曾经过事发地附近,车型很像肇事车辆。然而通过过车卡口的查询,并未有一台这样号牌的车曾在本辖区出现,考虑到夜色之下车牌的模糊,群众有记错了的可能,办案民警通过各种有可能的排列组合查询,依旧没有任何收获,调查陷入了僵局。

车辆还未能找到,调查不能停止,在调阅了数十个民用监控后,细心的民警终于在一家洗车店的监控中发现了头绪:一台车牌尾数为653的车辆,曾于事发前数日在该洗车店洗车,随后进入了附近街巷,外型与肇事车辆十分相似,且车头标志、车灯,与现场散落的碎片比较吻合,经查询,该车辆所悬挂号码为假牌。顺着这一条线索,办案民警在该区域开始走访,得知该区域确实有一辆该类型的车辆经常停放,使用者是一个三十岁左右的本地男子。调阅监控组获得进展时,搜索组那边也有重大突破-----经过连日的搜索,终于在一个被废弃的荒地内,发现一台嫌疑车辆,车型吻合,碰撞痕迹吻合!所有证据汇总之后,该车正是办案民警寻找的涉事车辆无疑。

肇事车辆起回,正当办案民警们在外收集驾车人的线索时,自知逃跑无望的嫌疑人在其家人的陪同下前来交警大队自首。经审讯,对其肇事后逃逸的行为供认不讳,目前嫌疑人陈X敬已被刑事拘留,案件正在依法办理中。

从案发到破案,三日之间,交警大队全警动员,各级领导靠前指挥,全体民警放弃周末休息,查询了海量的卡口图片,踏遍了车辆可能藏匿的山间小路,调阅了事发地两公里的全部视频监控,为该起案件的破获打下了坚实的基础,也在新春佳节即将到来之际,彰显了交警大队维护道路秩序、保新丰平安的决心。

(陈亮 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading