此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

三十年前是“黑人” 今日终被“漂白”

2017-01-12 16:19:00 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:近日,当吴阿姨从韶关南雄市公安局江头派出所民警手上拿到办好的户口本时开心的笑眯了眼,连连道谢称:“谢谢警察同志,我不是黑人黑户啦!你们就是为老百姓办好事、实事的好心人呀!
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:户口;韶关

近日,当吴阿姨从韶关南雄市公安局江头派出所民警手上拿到办好的户口本时开心的笑眯了眼,连连道谢称:“谢谢警察同志,我不是黑人黑户啦!你们就是为老百姓办好事、实事的好心人呀!

原来吴阿姨是坪岗村委会下吴屋村村民,十年前父母亲都已病故,两个姐姐、一个弟弟也远在外地平时也很少联系来往,1988年10月吴阿姨与本市黎口镇下坪村委会红杏村民刘某结婚,结婚后吴阿姨随刘某一直生活在黎口镇下坪村委会红杏村,1991年5月吴阿姨到派出所办理户口迁出手续后,一直没有到住地派出所办理入户。吴阿姨和刘某结婚后也没有生育小孩,丈夫刘某1997年病故后,吴阿姨被政府照顾安排到南雄市雄州街道敬老院生活,近日敬老院要为吴阿姨办理有关事项时才知道吴阿姨没有户口。得知情况后,派出所民警积极制定补录入户材料,并第一时间上报户政科,最终将吴阿姨的户口办好。

(蓝彦 编辑:大鹿)

 

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading