此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关乐昌110举行“公安110.为民保安宁”主题宣传活动

2017-01-10 16:46:00 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:1月10日,韶关乐昌110在该市河堤广场举行了“公安110.为民保安宁”主题宣传活动,乐昌市公安局党委副书记、政委李洋在该局指挥中心主任薛宏科、教导员韩广军的陪同下,到现场参加了集中宣传活动,与110民警、接警员一起派发了宣传单,现场为群众解答了有关110各种疑问。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:宣传;治安;韶关

1月10日,韶关乐昌110在该市河堤广场举行了“公安110.为民保安宁”主题宣传活动,乐昌市公安局党委副书记、政委李洋在该局指挥中心主任薛宏科、教导员韩广军的陪同下,到现场参加了集中宣传活动,与110民警、接警员一起派发了宣传单,现场为群众解答了有关110各种疑问。

据了解,乐昌110成立20年来,充分发挥“统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效”的优势,依托信息化指挥,迅速调度警力,精准打击各类现行犯罪,为平安乐昌建设发挥了极其重要的作用。随着经济社会的迅猛发展和城市规模持续扩大,以及人民群众需求的不断提升,加之社会各界对110职责任务的曲解误会,非警务求助、无效报警、骚扰电话显著增多,占据了总警情的30%以上,影响了110的正常接处警工作,制约了公安机关职能作用的充分发挥。为此,2016年11月5日,公安部在湖南岳阳召开了全国公安机关规范基层警务暨110接处警工作会议,要求各级公安机关强化宣传,引导群众正确拨打110,做好公安机关职责以外求助事项分流(转到12345政府服务热线),充分发挥110及时处置紧急危难警情、求助的主要作用,依法打击谎报警情、恶意骚扰等违法行为。

活动现场的110民警表示:“110是人民的110,是极为宝贵的公共安全资源,应该让给真正有紧急需要的人!”

笔者从110民警派发的宣传单上看到,今后110只管7件事:一是刑事案件;二是治安案(事)件;三是危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件;四是自然灾害、治安灾害事故、火灾、交通事故;五是其他需要公安机关紧急处置的与违法犯罪有关的报警;六是危及公共或群众安全迫切需要处置的紧急求助;七是公安机关及人民警察正在发生的违法违规行为。

(廖锦荣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading