此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关曲江区消防中队深入南华寺针对消火栓进行全面检查

2017-01-05 11:25:00 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:1月4日,为进一步推进冬训工作进度,提高官兵对南华寺消火栓的熟悉程度,完善南华寺消火栓数据信息,确保火情发生时官兵能够熟练掌握消火栓情况,韶关曲江区消防中队积极组织官兵深入南华寺针对消火栓进行熟悉和全面检查。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:消防检查;韶关

1月4日,为进一步推进冬训工作进度,提高官兵对南华寺消火栓的熟悉程度,完善南华寺消火栓数据信息,确保火情发生时官兵能够熟练掌握消火栓情况,韶关曲江区消防中队积极组织官兵深入南华寺针对消火栓进行熟悉和全面检查。

在检查过程中,中队官兵认真熟悉南华寺各个道路、消防水源的位置、数量、是否完好等情况。同时对消火栓的水压进行测试,认真对消火栓各部件是否完整、有无损坏,消火栓启闭阀门是否灵活好用、泄压口是否漏水、零部件是否有损坏等情况进行检查。中队带队干部对南华寺消防管理人进行消防知识培训,重点提到应对生锈、堵塞的消火栓进行维护保养。

中队官兵还向南华寺消防负责人进行灭火器使用培训,使其懂得如何保养、使用及更换灭火器,认识到灭火器使用的重要性。

通过此次检查活动,不仅有效确保了战备基础性工作的落实,同时也使官兵进一步加深了对南华寺道路水源的掌控情况,确保一旦发生火灾,能够做到快速反应、处置有效。

(消防大队 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading