此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关禁毒大队民警深入余靖小学开展禁毒宣传教育

2017-01-05 11:20:00 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:为进一步加强毒品预防教育工作,着力加强教师队伍对国家禁毒委办公室会同中宣部等十四个部门联合制定了《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》“6.27”工程,深入开展“不让毒品进校园”活动,近日,韶关分局禁毒大队与曲江区司法局到曲江区余靖小学联合举办“教师禁毒教育师资培训”。该校领导及全体教师参加了培训班。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:禁毒宣传;校园;韶关

为进一步加强毒品预防教育工作,着力加强教师队伍对国家禁毒委办公室会同中宣部等十四个部门联合制定了《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》“6.27”工程,深入开展“不让毒品进校园”活动,近日,韶关分局禁毒大队与曲江区司法局到曲江区余靖小学联合举办“教师禁毒教育师资培训”。该校领导及全体教师参加了培训班。

培训中,禁毒大队民警官芳怡介绍了“6.27”工程的主要内容、“6.27”工程各项工作任务的落实、相关的禁毒法律法规、毒品的危害、辨别传统毒品和新型毒品以及吸食毒品工具的方法等内容,并结合本地及周边地区的真实案例,叮嘱教师们应当从自身出发坚决不碰毒品这条高压线、严格做好学生的毒品预防教育工作,并如何更好地引导学生对毒品的正确识别并真正做到远离毒品的侵害。

通过培训,学校的参训教师进一步了解到了“6.27”工程的主要内容和工作任务,进一步掌握了毒品的基础知识和禁毒的法律法规、并了解到当前禁毒工作面临的新形势、新任务。培训取得了良好的效果,将为该校的“不让毒品进校园活动”提供强有力的师资、教学支撑,对余靖小学营造教师和学生共同拒绝毒品、依法禁毒的无毒校园带来了积极的意义。

(禁毒大队 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading