此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

700公斤钢丝散落路面 引发一死惨剧

2016-12-29 11:17:00 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:近日,在韶关市翁源县106国道官渡路段加油站附近发生一起交通事故,700公斤钢丝因散落在机动车路面未及时处理而引发交通事故,导致一人死亡。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:铁丝;韶关

近日,在韶关市翁源县106国道官渡路段加油站附近发生一起交通事故,700公斤钢丝因散落在机动车路面未及时处理而引发交通事故,导致一人死亡。

11月26日19时25分,民警接到警情,106国道官渡路段发生交通事故。民警接警后立即赶往现场,发现一堆钢丝堵住了由南往北的机动车道,一辆无号牌的男装摩托车倒地,车前部被钢丝紧紧缠绕,一名男子跌落至路边的水沟已失去意识。民警立即对配合医生将该男子护送上救护车,同时对现场进行警戒和勘查。经过初步调查可以确定现场的摩托车与钢丝堆发生了碰撞,但是现场受伤男子身份不明。

为了尽快弄清事故发生的原因,查明真相,交警大队调集了骨干警力立即展开调查。民警兵分两路,一路通过走访群众和查看视频监控等查找路面钢丝堆来源,一路跟踪受伤男子的抢救情况并对现场证据进一步研究和分析。

经过民警两个多小时的紧张调查,终于在当晚23点锁定一部在事发时间正好满载钢丝途径事发现场的车辆,有重大嫌疑。民警立即联系上车主李某,并得知了钢丝的来源:原来当晚李某驾驶重型自卸货车搭载钢丝绳由佛冈高岗往湖南方向行驶,经过106国道官渡路段加油站附近时散落了约700公斤的钢丝在路面。李某与同伴曾下车想办法搬回钢丝绳,但由于钢丝太重无法搬动,且当时正在下雨,李某急着赶路,便离开现场。在离开前,李某未报警且未在钢丝堆后面摆放反光警示标志。当民警提及事故时,李某表示不知道有车辆碰撞了钢丝。

11月27日早上,民警准备进一步调查重伤男子身份,一名自称是重伤男子老乡的年轻男子熊某(20岁)主动来到官渡中队报告事故情况:重伤男子叫阳某(30岁),是云南省人。事发时熊某驾驶男装二轮摩托车(无号牌,车主为阳某)搭载阳某经过现场时,因天黑路滑未看清楚路面情况,与铁丝堆发生碰撞,阳某被抛至路边的排水沟,由于事发突然,熊某心里十分害怕,于是惊慌失措地离开了现场。回到居住地后,熊某放心不下,打电话给阳某,医生接的电话。知道阳某在医院后,熊某给阳某妻子打了电话,并准备天亮到交警部门说明情况。至此,根据现场的调查情况以及熊某和李某的供述,事故经过基本查清。

12月1日,阳某抢救无效去世,交警部门积极协助家属进行善后,并远赴600公里外的湖南邵东县将李某的涉事车辆扣押,熊某也被公安机关行政拘留。

调查显示事故发生的原因是:一方面是熊某未取得机动车驾驶证驾驶机动车上道路行驶时疏忽大意,对应当发现的危险情况没有及时发现,以及驾驶摩托车时驾乘人员未按规定戴安全头盔;另一方面是李某驾驶机动车在晚上及雨天行驶,车上载物(钢丝)散落在道路上时,明知会造成交通隐患未采取对散落物设置警示标志、报警处理等措施,且驾车离开。

熊某的行为违法了《道路交通安全法》第十九条第一款“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证”之规定以及《道路交通安全法》第二十二条第一款“机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。”之规定;李某的行为违法了《道路交通安全法》有关“第四十八条第一款机动车载物应当符合核定的载质量,严禁超载;载物的长、宽、高不得违反装载要求,不得遗洒、飘散载运物。”之规定。

近日,县交警大队根据事故调查结果对事故作出责任认定:熊某和李某分别承担事故的同等责任。事故的教训是沉痛的,阳某付出了生命的代价,熊某和李某也难逃法律责任。再次提醒广大车主珍惜生命,时刻谨记安全文明驾驶。

(韶公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading