此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关新丰交警县城中队、巡逻中队开展校车安全整治专项行动

2016-12-28 12:37:00 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:为贯彻落实省厅下发的《关于进一步加强校车和学生接送车辆交通安全管理工作的通知》要求,12月27日,韶关新丰县局交警大队县城中队、巡逻中队对辖区的线路车采取设卡和巡逻相结合的方式开展校车专项整治行动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:校车;整治;韶关

为贯彻落实省厅下发的《关于进一步加强校车和学生接送车辆交通安全管理工作的通知》要求,12月27日,韶关新丰县局交警大队县城中队、巡逻中队对辖区的线路车采取设卡和巡逻相结合的方式开展校车专项整治行动。

行动中,民警一是查车辆安全状况,严防安全设施不齐全的校车上路行驶;二是查驾驶人资质,《校车安全管理条例》规定对校车驾驶人资格进行核查;三是严格执行《道路交通安全法》、《校车安全管理条例》,依法严查校车超速、超员、不按审核路线行驶等交通违法行为;四是加强宣传引导,现场面对面加强对校车驾驶人以及学生、家长的交通安全意识教育,提醒学生不乘坐超员车辆、不乘坐非法客运车辆、不乘坐货运车辆,劝告家长不雇用无资质的车辆、驾驶人运送学生。

当天行动期间,县城中队查验的校车全部为幼儿园校车,暂时未发现有相关的违法行为,巡逻中队在城西口及紫城桥头处查验校车三台,经查无发现超员现象,校车和驾驶人均有相关资质并能遵守交通法律法规。

(朱新广 潘康弟 编辑:芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading