此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关一小区业主不满市政施工 竟恶意摇晃安全绳索

2016-11-28 14:12:00 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:当市政建设工人在十余层高的大楼外墙高空作业时,安全绳索遭到猛烈摇晃,检查后更发现绳索有明显的割损痕迹。近日,数名工人带着焦虑心情来到浈江公安分局东河派出所求助,希望警察能够为工人安全维权、为正常施工维稳。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:施工;安全;韶关

当市政建设工人在十余层高的大楼外墙高空作业时,安全绳索遭到猛烈摇晃,检查后更发现绳索有明显的割损痕迹。近日,数名工人带着焦虑心情来到韶关浈江公安分局东河派出所求助,希望警察能够为工人安全维权、为正常施工维稳。

2016年11月18日上午,数名市政亮化工程施工人员来到东河派出所反映情况,根据市政规划,工人近日在浈江北路某小区进行外墙亮化灯饰安装。或因施工作业引起楼宇居民不满,工人们在高空作业时,有高层住户往下泼水,甚至摇晃甚至割损安全绳索等过激行为,让高空作业的工人胆战心惊,严重影响施工安全。

获悉事态后,东河派出所立即协调东河街道办事处联合介入处理。当日下午,东河派出所警力联同街道司法所、居委、工程承包商、楼宇物业管理等单位部门来到涉事楼宇,经多次联络及耐心等待,该名采取过激行为的阻工业主终愿与政府部门见面协谈。

对于摇晃安全绳索、干扰阻吓正在高空作业工人的行为,该名业主表示皆因认为施工建设对其的正常生活造成影响所致。民警对该名业主作出了严厉的警告批评,指出施工造成的不便,可向政府部门协调反映,但不能采取过激行为恶意阻工,甚至用利器划割安全绳带罔顾工人们的生命安全,根据国家相关法律法规,故意损坏公私财物甚至造成人员伤亡等严重后果,会被追究刑事责任。

该业主接受教育批评后,认识到自己行为的错误,表示不会再作出过激行为,有诉求会以正当的途径向街道居委以及工程承包商提出。

(何健虹 邝文彬 编辑:大鹿)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading