此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关高速交警提醒你安全防风驾驶方法

2016-11-04 07:27:00 浏览次数:  来源:

文章摘要:日前,在广乐高速韶关乐昌段南行65KM处,一辆小车行至桥面路段时,由于阴雨天气车速过快,突遇一阵西北风横吹,小车顿时在飘突中失去控制而撞向护墙,左侧前轮碰撞护栏后完全损毁,所幸车上人员无人伤亡。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:韶关;高速;安全;防风

日前,在广乐高速韶关乐昌段南行65KM处,一辆小车行至桥面路段时,由于阴雨天气车速过快,突遇一阵西北风横吹,小车顿时在飘突中失去控制而撞向护墙,左侧前轮碰撞护栏后完全损毁,所幸车上人员无人伤亡。

经韶关高速交警调查,造成事故的主要原因是驾驶人在雨天路滑且有大风的气候条件下开快车,驾驶人对车辆的安全操作经验不足导致事故。

在此,韶关交警提醒:车辆在高速路行驶,如遇到大风雨水天气,或平时行经山峡桥梁路面时,驾驶人一定要注意横风造成的车辆失控,行驶中要密切观察沿线的树木风向,当感觉车身有发飘时要迅速打开双闪警报灯并减速靠边行驶,此时最安全的方法就是进服务区或港湾停车区停车,等大风过后再安全上路行驶。对一般横风,驾驶人只需握紧方向减速行驶就能保持安全,但要注意不轻易变更车道、超车等操作,避免与其他车辆发生碰刮而导致意外事故发生。

(陈玉升 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading