此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关仁化警方破获今年韶关最大贩毒案(图)

缴获毒品冰毒6千克

2016-10-31 10:06:00 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:临近黄昏,一辆白色现代牌小汽车缓慢进入韶赣高速韶关东出口收费处,车后,另一辆小车恰到好处地地挡住“现代”小车退路,突然间,四周一下冲出十多名荷枪实弹的民警,迅速拉开“现代”小车车门,随着一声声“不许动!”后,众民警将车内两人迅速拖下车后牢牢控制,至此,韶关市仁化县毒品市场最大的毒枭李某华落入了警方精心布下的法网。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:贩毒;微信;破案;韶关

临近黄昏,一辆白色现代牌小汽车缓慢进入韶赣高速韶关东出口收费处,车后,另一辆小车恰到好处地地挡住“现代”小车退路,突然间,四周一下冲出十多名荷枪实弹的民警,迅速拉开“现代”小车车门,随着一声声“不许动!”后,众民警将车内两人迅速拖下车后牢牢控制,至此,韶关市仁化县毒品市场最大的毒枭李某华落入了警方精心布下的法网。

当日的抓捕中,民警当场从车内缴获毒品冰毒6000克。10月27日,仁化警方向媒体通报了这一历经3个月苦心经营而破获的今年韶关市最大宗的贩毒案。

一、侦查盗窃案意外牵出贩毒大案线索

2016年4月14日,仁化县警方在侦查一宗盗窃案时,专案民警在仁化县丹霞山某旅店501房抓获盗窃嫌疑人叶某、王某钊及吸毒人员李某、华某丽。在深入侦查中,4人交待毒品来自一名叫“阿金”的人,但他们只是通过QQ、微信联系,网上转账交易,毒品交接也在在约定的地点自取,所以从未见过 “阿金”。

6 至7月,仁化警方接连多次抓获多名吸毒人员,在办案民警的强大攻势下和多方调查走访中,查明吸食的毒品来源于一名本县名叫李某华男子,该人平时进出货量较大。仁化县局党委对此案高度重视,确定了潜心经营、打源头、断通道、全链条打击的工作思路,并在副县长、公安局长邹永祥,主管刑侦工作的副局长赖海文的直接安排下,县局抽调精干警力组成了专案组,在市局有关部门的全力支持下展开侦查工作。

二、高速出口民警布网前后夹击擒获毒枭

为彻底摸清此案具体情况,专案民警历时2个多月,不辞辛劳,不分昼夜,通过多方内查外调、取证、蹲坑守候等各种手段,围绕李某华的毒品来源、交易方式、分销模式、上下线人员等情况进行了大量的调查取证。获取了李某华及其下线人员的准确情况,并对李某华等人实行严密监控。

8月30日,专案民警获悉,近日不断有钱转入李某华的银行账户,显然,李某华与他的分销下线会进行一次较大数额的交易,民警同时获悉李某华将在9月1日从广州运送毒品到韶关和仁化。经进一步调查,民警了解到李某华极有可能在市区停留分货,然后返回仁化交易,民警决定在仁化县董塘镇设点伏击,来个人赃俱获。然而,伏击人员在从傍晚开始伏击,直到第二天凌晨三、四时还没发现其有交易行为,而李某华和为其运载毒品的车辆也有短暂离开警方的视线,为确保万无一失,民警只好取消行动,第一次抓捕无功而返。

9月13日,李某华的银行账户再次出现异动,综合各方面收集的线索表明,李某华又将南下广州贩运毒品,为了准确抓捕毒枭李某华,做到人赃俱获,专案民警吸取第一次抓捕失败的教训,决定组成6个抓捕小组,4个小组分别在韶赣高速韶关4个出口伏击,封死李某华的所有出路,两个小组在半路前后包夹李某华运送毒品的车辆,不让他再有逃脱的机会。

9月14日10时许,李某华租用的小汽车从韶关犁市收费站进入乐广高速前往广州,仁化警方专案组的六个小组稍后也进入伏击地点,等待李某华返回韶关时将其人赃俱获。

当日17时许,李某华临时租用运送毒品的车辆经过曲江服务区,早已等候在此的两辆民用小汽车悄然跟了上去,一前一后对李某华的运毒小汽车进行前后包夹,为避免李某华产生怀疑,两辆小汽车不时交叉换位,15分钟后,李某华租用的运毒车辆来到韶关东站停车缴费,两辆包夹汽车一前一后将其逼在收费车位上,这时,埋伏在收费站四周的十多名荷枪实弹的伏击民警突然冲上前,拉开车门大喊“不许动!”,将李某华和司机拖下车牢牢控制。民警当场在李某华的运毒车辆上搜出6条共6000克毒品冰毒。

当韶关东出口伏击小组传来目标人物李某华被人赃俱获的消息,事前在其他三个高速出口伏击的小组立即转移战场,前往抓捕李某华贩毒网的主要分销人员,当晚,刘某辉、肖某辉在韶关市浈江区五里亭福星湘菜馆内被抓获,刘某基、谭某华、姚某在仁化县丹霞街道建设路62-2号落网,刘某金在仁化县城新城路荣康楼被抓获,赖某华在仁化县董塘镇凡口矿区706被擒,

9月21日,连某林在仁化县高坪电站落网。至此,毒枭李某华及其贩毒分销网在仁化、韶关的主要人员被一网打尽。

经查,李某华户籍在仁化县凡口矿区,53岁,初中没毕业就因盗窃被送劳教三年,1984年又因蒙面抢劫被判有期徒刑7年,出狱后前往云南“谋生”,继续其犯罪生涯,之后成为一名毒贩。经审讯,李某华对9月1日和9月14日两次到广州购买大量毒品冰毒贩卖的犯罪事实供认不讳。

三、半个月内先后两次进货毒品数量惊人!

据李某华交待,9月1日10时许,李某华收到下线赖某华预支毒资66000元钱后,随即叫上他的“专用司机”刘某辉开上运毒“专车”来到仁化县凡口矿,李某华在矿区农业银行另取出人民币60000元,带上这126000元,由刘某辉载着李家华经韶关上广乐高速下广州市购买毒品。在天河区龙洞某地,李某华告知上家其所在位置,不久,上家的女儿“林妹”来到相约地点,验资后将挎着一袋装着5条(即5千克)毒品冰毒给李某华。

拿到毒品后,李某华和刘某辉驾车上广乐高速返回韶关。在韶关东髙速出口下高速之后,两人没有直接回仁化,而是到了浈江区五里亭维也纳酒店,将毒品留在停放在地下车库的车上,两人上到前一日开好的客房,洗了澡,两人才开车回到凡口矿,一到凡口矿,李某华就将2条(2千克)冰毒交给赖某华。

9月2日下午,李某华叫下家肖某志找来一把电子秤,开始分装毒品,当晚将150克毒品卖给刘某基。9月3日吃过午饭,李某华与他的“专用车”司机带上毒品前往湖南邵阳,到邵阳后,李某华在酒店客房将150克毒品冰毒卖给一个叫“老六”的下家,又将20多粒毒品麻古,10多克毒品冰毒送给叫“申哥”的下家。9月4日又带着2750克的毒品冰毒坐上长途汽车前往云南昆明北站,5 日到达昆明后,李某华立即联系毒品分销人员“四川两公婆”、“小靓仔”、“小四川”、“靓妹” 、“男人头”等人,并将2750克毒品冰毒销售给上述人员,并用100克的冰毒与“四川两公婆”换了300粒的麻古带回仁化贩卖。这之中李某华遭遇到黑吃黑,当他将其中300多克的毒品冰毒贩卖给昆明一名50多岁的老女人时,当时收得毒资20000元,回到出租屋后发现这20000元均为编号相同的假币,气得他在出租屋里破口大骂。

9月14日,李某华收到一批毒资后,与在广州的上家约好后,由于他的“专车”进了修理厂,便临时租用赖某军的小汽车南下广州进货。当天下午,李某华依约到达广州市天河区龙洞某地,等候五六分钟,“林妹”骑摩托车到来,将一个黑色朔料袋交给李某华,并告知有6条(即6千克)。李某华原本与上家谈好是购买3千克毒品冰毒,看到“林妹”拿来6千克,李某华便打电话告知上家没有这么多现钱。上家让李某华处理完后再给钱。李某华遂将手中的49000元现金和一张农行借记卡交予“林妹”,随后返回韶关,不曾想在韶关东收费站出口下高速时就被仁化警方设伏民警截停。

看到民警从车上找出毒品后,李某华懊丧地说:“没想到仁化的警察这么厉害,(我)还没下高速就被你们抓住了。”

四、微信联络交易不打照面毒枭布建分销网

据警方调查,李某华在仁化建立了庞大的毒品分销网络,基本控制了仁化县的毒品市场,甚至还远卖到云南、湖南等地。其分销网的毒品交易基本上是通过QQ、微信“讲数”、通过银行转账进行,与吸毒者很少见面,有的吸毒者甚至没有见过毒贩一面。

据办案民警介绍,4月12日晚,吸毒人员王某向李某华毒品销售网络的“分销商”刘某金购买毒品冰毒,两人在微信中讲好价钱、数量后,王某将毒资用微信转给刘某金,然后骑摩托来到两人约好的地点,刘某金将2克毒品冰毒用一张纸巾包着塞进烟盒内,从楼上窗户扔下给王某,两人连照面也没打就完成了一次毒品交易。

李某华毒品分销网不仅小额毒品交易采取不见面的方式进行,就是上千克的大额交易也同样是以不见面的方式进行。9月1日,李某华到广州购买5千克毒品,回到韶关时躲进市区五里亭某酒店,避开警方追踪后,两人驾车回到仁化县董塘镇与赖某华交易。当晚李某华打电话通知赖某华,告知交易地点。随后,李某华与刘某辉驾车来到董塘镇山背村附近时,车都不停就从车窗抛出内装2千克冰毒的一个黑色薄膜包,一会等车走远了,赖某华才慢悠悠开着一辆女装摩托车过来,将李某华抛下的薄膜包“捡走”。

自以为高明,又处处注重细节的毒枭李某华总认为自己做得天衣无缝,殊不知多行不义必自毙,在这一铁律面前他也同样难以幸免。

(曾文光 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading