此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

谨防诈骗套路:两嫌疑人以“丢钱包”为饵设局骗钱

2016-10-28 11:41:00 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:如果你走在路上,突然有人说:“我捡到了钱,而且见者有份,两个人平分。”你会不会以为自己交到好运了?
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:诈骗;韶关

如果你走在路上,突然有人说:“我捡到了钱,而且见者有份,两个人平分。”你会不会以为自己交到好运了?近日,在韶关某医院治病的老刘就遇到了这样的“好事”,本想发一笔意外之财,结果自己随身携带的1500元真钞变成了冥币。10月24日中午,韶关武江分局西河派出所民警在惠民南路成功抓获涉嫌诈骗的嫌疑人王某、韦某,侦破了数起同类案件。下面来看看老刘是如何一步步落入圈套的。

第一步

捡到巨款,嫌疑人提议两人平分

目的:面对意外之财受害人容易乱方寸、起贪念

10月9日12时许,嫌疑人王某、韦某在韶关某医院住院部一楼大厅物色对象,长相老实本分的老刘进入了二人视野。当老刘走到大厅门口时,嫌疑人王某突然上前猛跑几步,指着地上惊奇地叫道:“谁丢的钱!”老刘循声看去,发现有一个未封口信封,里面露出一打百元大钞。没等老刘反应过来,韦某已快步上前将信封抓到手中。

但是韦某并没有马上离开,而是对老刘说:“我捡到了钱,而且见者有份,两个人平分。”这句话让老刘心动不已。

第二步

将老刘带入无人小巷商议分钱事宜

目的:让老刘与外界隔绝

韦某见四周无人就跟老刘谈分钱的事,将老刘拉到医院附近的无人小巷,让老刘与外界隔绝。

第三步

失主出现要求老刘亮“家底”证清白

目的:受害人心虚被迫答应“失主”条件

当两人正准备清点捡到的钱数时,王某就走了过来,质问二人:“我的钱丢了,有人看到你们捡到了。”二人一口否认。王某要求二人将身上的钱拿出来检查一下。韦某自愿接受检查并把自己的钱拿了出来。丢钱的男子看后说不是自己的,要求老刘也接受检查。为证清白,老刘掏出了自己的2000多元钱现金。王某看过后也说这钱也不是他的,并假装跟老刘道歉,并说不关老刘的事了。

第四步

捡到的财转移到老刘手上

目的:让受害人手里拿着钱心里才踏实

这时,王某就拉住韦某说,刚才有人讲看到是他见到钱了,要求韦某一起到前面去对质。这时,韦某就故意将那个信封拿出来跟王某说:“这钱不是你的吧”,王某说:“不是”。接着,韦某又将那黄色信封交给老刘拿住,同时偷偷地跟老刘说:“在前面等他一下,说下再来分钱”。韦某又跟老刘说:“你拿了我信封里面那么多钱,我怕你会走,你将身上的2000多元人民币交给我”。老刘见有这么多钱(黄色信封看起来里面塞得鼓鼓的,看起来好像有很多钱)在自己身上,便从自己身上带的2000多元人民币中,抽了1500元人民币交给了韦某。就满心欢喜地等着韦某回来分钱。等了半天,老刘不见他们回来,就打开信封查看,发现信封里装的那打百元大钞,只有一张是真的,其余的全部是冥币。

据了解,嫌疑人已供述在韶关作案多起,但目前只有3名受害人报案。警方在此呼吁还没有报案的受害人,尽快到公安机关报案,让嫌疑人得到应有的惩罚。

目前,案件仍在进一步审理中。

(付鹏 编辑:小君)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading