此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关新丰县两名女子散布网络谣言被拘留

2016-09-12 10:27:00 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:9月6日,韶关新丰县公安局网警网上巡逻发现,当日16时05分,一网民“谁愿许诺、付我一世安然”在QQ发表动态:“新丰马头镇秀田有人偷小孩被抓,做家长的要注意了,看好自已家的孩子”,并附上一视频。该信息和视频迅速在微信朋友圈被大量转发,在引起当地群众热议的同时,还造成了社会恐慌。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:网络谣言;网警;韶关

9月6日,韶关新丰县公安局网警网上巡逻发现,当日16时05分,一网民“谁愿许诺、付我一世安然”在QQ发表动态:“新丰马头镇秀田有人偷小孩被抓,做家长的要注意了,看好自已家的孩子”,并附上一视频。该信息和视频迅速在微信朋友圈被大量转发,在引起当地群众热议的同时,还造成了社会恐慌。

接到该舆情后,公安局网警大队迅速组织警力联合辖区派出所展开调查。发现网上发布的视频内容是2015年某地公安机关查处涉赌活动的现场视频,新丰县本地近期并未发生有偷盗小孩这类案件,确认网上转发的信息是网络谣言。

经查,QQ名为“谁愿许诺、付我一世安然”的网民真实身份为新丰县居民吉某君,女,38岁。 9月6日,她在微信群中看到一条信息,内容为“新丰马头镇秀田村有人偷小孩被抓,做家长的要注意了,看好自己家的孩子",并附有视频,她在未知信息及视频是否真实的情况下,通过手机在其QQ动态转发了该信息及视频。

在侦查该案过程中,民警发现一微信昵称为“秀芳”的网民在微信群里转发了该信息及视频。经查,该网民也是新丰人,实名朱某芳,女,33岁,同样是在未知信息及视频是否真实的情况下转发了该信息及视频。

目前,新丰县公安局根据《治安处罚法》第二十五条一款之规定,对吉某君和朱某芳两人以在互联网上通过微信、QQ散布虚假信息,作出行政拘留处罚。

网警提醒网民:网络不是法外之地,切勿随意散布传播未经证实的消息,主动做到不传谣、不信谣、不造谣。对故意散布传播可能影响社会安定的谣言,公安机关将依法予以查处。

(陈新貌 丘学算 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading